Aoasm.ru

Медицинский портал
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Оспаривание заключения ВВК

оспаривание заключения ВВК

Факт увольнения сомнений не вызывает, впрочем как и диагноз. Сомнения именно в выводах ВВК о годности к занимаемой должности.
Возможно ли заявить в суде требование о признании выводов ВВК недостоверными, или что-то в этом ключе ?

#5 letin letin —>

Не оспаривая увольнения- не имеет смыла, т.к. в этом случае суд укажет на то, что Ваши права никоим образом не нарушены, а увольнение Вы не оспариваете, значит с основанием и проведенное процедурой согласны.

Полагаю, что права нарушены, так как заключение ВВК ограничило годность к определеным видам деятельности (в конце концов потерял работу), свидетельствует о том, что я больной, кроме того негативные цитаты из характеристики.
А, увольнение оспаривалось (безрезультатно), но по другим основаниям.
И все таки, что лучше предпринять ?

Сообщение отредактировал letin: 24 January 2012 — 18:43

#6 Абриарвий Абриарвий —>

Не оспаривая увольнения- не имеет смыла, т.к. в этом случае суд укажет на то, что Ваши права никоим образом не нарушены, а увольнение Вы не оспариваете, значит с основанием и проведенное процедурой согласны.

Полагаю, что права нарушены, так как заключение ВВК ограничило годность к определеным видам деятельности (в конце концов потерял работу), свидетельствует о том, что я больной, кроме того негативные цитаты из характеристики.
А, увольнение оспаривалось (безрезультатно), но по другим основаниям.
И все таки, что лучше предпринять ?

Я ранее Вам уже указал, заключение ВВК — как самостоятельный акт Ваши права не нарушил, т.к. Вы не оспариваете по данному основанию увольнении. То, что в заключении ВВК указаны неточности- если не учитывать увольнение — для Вас никакой роли не играет, кроме наличия отрицательных эмоций и желания поспорить за справедливость.

  • 1

#7 letin letin —>

Сообщение отредактировал letin: 25 January 2012 — 09:48

#8 Абриарвий Абриарвий —>

Быть может возможно при получении нового заключения возобновить гражданское дело о восстановлении на службе, где оспаривалась процедура увольнения ?

Восстановление на работе рассматривается исключительно в порядке рассмотрения трудового спора- о сроках Вы уже сами указали. В случае пропуска срока Вы увы утеряли право на восстановление.

Во всяком случае, столкнувшись с грубым нарушением своих прав не хочу оставлять все как есть.
Если необходимо проведение независимой эксперизы, то куда обращаться ?

Если у Вас достаточно времени, то Вы конечно можете попробовать обжаловать исключительно заключение ВВК, экспертизу можете потребовать прям в суде.

Постановление Правительства РФ от 25.02.2003 N 123
"Об утверждении Положения о военно-врачебной экспертизе"

9. Гражданин может обжаловать вынесенное военно-врачебной комиссией (врачебно-летной комиссией) в отношении его заключение в вышестоящую военно-врачебную комиссию (врачебно-летную комиссию) или в суд.
По решению вышестоящей военно-врачебной комиссии (врачебно-летной комиссии) гражданин может быть направлен на контрольное обследование и повторное медицинское освидетельствование.
Заключение военно-врачебной комиссии (врачебно-летной комиссии) о категории годности к военной службе (летной работе), службе в органах, за исключением заключений о причинной связи увечий, заболеваний, действительно в течение года с даты медицинского освидетельствования, если иное не определено в этом заключении.

ВВК в МВД, расшифровка мрт

О непростой ситуации с прохождением медицинского освидетельствования ставропольскими подростками, желающими поступить в суворовские или иные военные училища или на службу в органы внутренних дел, написала SK-NEWS.RU Яна Солодова из Пятигорска.

В качестве примера она привела недавнюю ситуацию с пятигорским юношей, который, едва получив паспорт гражданина РФ, проходил Военно-врачебную комиссию (далее ВВК) в Ставрополе, намереваясь поступить в военное училище МВД. Именно от ВВК зависит, попадет ли парень на военную службу или службу в органы внутренних дел, может ли он поступать в военное училище.

Ожидая результатов медосвидетельствования, родственники парня провели немало дней, стоя у входа в санчасть, в ущерб своему рабочему времени.

К их великому удивлению, невролог ВВК выявила у парня значительные нарушения здоровья. Она же дала не направление установленной формы, а простой листик бумаги с указанием медицинского учреждения, где необходимо пройти дополнительные, как оказалось, дорогостоящие обследования.

Получив результаты этих обследований, невролог вынесла заключение, что подросток не годен к службе. Об этом несовершеннолетнему безжалостно заявили в лицо. Сделано это было в отсутствие родителей, как законных представителей, без скидки на возраст и без объяснения причин. При этом все оригиналы медицинских документов у юноши изъяли, а его попросили удалиться. Длительное время законные представители не могли добиться предоставления информации о результатах осмотра ребенка неврологом.

Как рассказывает Яна Солодова, период прохождения ВВК затянулся с 26.02.2019г. по 10.04.2019 г. ввиду несоблюдения правила первоочередного приема врачами подростков, поступающих на обучение, хотя объявление об этом крупными буквами сделано на каждой двери. Иногородней семье пришлось снимать квартиру в Ставрополе, чтобы парень мог приходить к началу приема и успевал высидеть очередь. Вызвало вопросы и отсутствие специалиста на рабочем месте во время приема, и выдача направлений неустановленной формы на дополнительные дорогостоящие обследования в «особые» медучреждения, и недопуск законных представителей к сопровождению несовершеннолетнего.

Удивило родителей, что так называемый «осмотр» неврологом, послуживший причиной отказа в проведении дальнейшего освидетельствования, основан лишь на изучении записей в карте развития ребенка (выписка из детской поликлиники) и расшифровке диска МРТ того самого допобследования, сделанного в медучреждении, указанном неврологом «на бумажке». При этом парень рассказал, что сам он ни на что врачу не жаловался, а осмотр, как действие, не производился. Доктора интересовало лишь детское прошлое подростка. Отметим, что невролог и юноша находились в кабинете «один на один», без сопровождения родителей или кураторов, а это ставит под сомнение объективность такого «осмотра». Тем более, что оспорить мнение врачей ВВК невозможно.

Переживая о здоровье своего сына, усомнившись в заключении врачей ВВК, основанном на обследовании в указанном неврологом лечебном учреждении, родители обратились для повторной расшифровки результатов уже проведенных обследований к квалифицированным специалистам в медучреждение, где используется более современное оборудование. Им сообщили, что сын здоров! А значит, имеет право на поступление в военное училище.

Заключение независимых специалистов родители представили неврологу ВВК и руководящему составу санчасти. Они просили произвести осмотр сына в присутствии законных представителей и принять к сведению расхождения во врачебных заключениях или произвести расшифровку результатов обследования в ином медучреждении. Однако, время уже затянуто и упущено. Получив безапелляционный вердикт невролога, от дальнейшего прохождения осмотра семья отказалась ввиду его полной бессмысленности.

Пытаясь восстановить справедливость, родители юноши обратились в различные инстанции. Начав непосредственно в ВВК, написали также в Главное Управление МВД по Ставропольскому краю, Департамент по материально-техническому и медицинскому обеспечению МВД РФ, непосредственно в МВД РФ, краевую прокуратуру, Генеральную прокуратуру РФ, краевой минздрав, территориальный орган Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения по Ставропольскому краю, Уполномоченному по правам ребенка и иным «слугам народа». Жалобы их признаны необоснованными. Просьбы провести повторное медицинское освидетельствование в присутствии родителей — не удовлетворены. Исследования, проведенные в иных медицинских организациях, также не были приняты к рассмотрению. Никого не смутило наличие противоречий и расхождений в результатах проведения одного и того же обследования и не вызвало сомнений в объективности «осмотра» доктором ВВК. Официальное направление в независимое государственное или муниципальное учреждение на повторное обследование, которое помогло бы установить истину, не выдано.

Как следует из очередного ответа ГУ МВД по СК, мама подростка подписала согласие на осмотр ребенка врачами ВВК, а обязательное присутствие родителя или иного законного представителя не установлено ведомственным Порядком проведения профосмотров несовершеннолетних. Данный ответ «от лукавого», считают родители, ведь Порядок не предписывает, но и не запрещает присутствие родителей при профосмотре.

Не знают, что ли стражи закона, что родители являются законными представителями своих несовершеннолетних детей и выступают в защиту их прав и интересов в отношениях с любыми физическими и юридическими лицами (ст. 26 ГК РФ, ст. 64 СК РФ)? По закону, не допускается оказание медицинской помощи (опрос, осмотр, медицинские манипуляции, исследования, лечебные процедуры и т.д.) несовершеннолетним детям без присутствия родителей или законных представителей, поскольку забота о детях – обязанность родителей (ст.38 Конституции РФ). Ребенок имеет право на защиту своих прав и законных интересов, которые осуществляют родители или законные представители (ст. 56 Семейного кодекса РФ) без специальных полномочий.

Таким образом, отказ родителям в допуске к сопровождению несовершеннолетнего в медучреждении не соответствует букве закона. Ведь они просили лишь повторить медосмотр, но уже в присутствии родителей или куратора, и направить диск МРТ на повторное описание (расшифровку) в независимом медучреждении. Юридический казус какой-то.

«Почему же закон не соблюдается в учреждении, входящем в состав кузницы кадров для правоохранительной системы? Невольно возникает вопрос: нет ли во всем этом деле коррупционной составляющей? Возможно, кому-то еще по такой же причине не хватило места на беговой дорожке к служению Родине. », — завершила свой рассказ Яна Владимировна Солодова.

голоса
Рейтинг статьи
Читать еще:  Влияние ударов по голове боксе
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector