Aoasm.ru

Медицинский портал
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Сколько сцен после титров в фильме «Шазам! »

Сколько сцен после титров в фильме «Шазам!»?

В титрах фильма «Шазам!» скрыты две дополнительных сцены, и справедливо сказать, что, по крайней мере, одна из них, вероятно, станет сюрпризом для зрителей.

Сцены после титров и в середине титров в настоящее время стали главной приметой фильмов о супергероях настолько, что их отсутствие даже более ощутимо, чем их наличие.

Естественно, вы ожидаете такие сцены в картине «Шазам!», новом фильме DC, о парне, который приобретает способность превращаться в супергероя благодаря своим умениям.

Есть ли сцена после титров в фильме «Шазам!»?

Да, в фильме «Шазам!» не одна, а две сцены после титров. Далее будет небольшой рассказ о них, поэтому, естественно, вам встретятся спойлеры.

Что означают эти сцены после титров?

Начнем с последней. В ней главный герой пытается телепатически общаться с золотой рыбкой и терпит неудачу. Эта сцена, очевидно, просто дань уважения недавнему фильму DC «Аквамен». Это супергерой, который в большинстве случаев не получает много внимания, в отличие от Бэтмена и Супермена. Кроме этого намека на Аквамена эта сцена ничего не несет.

Более важная сцена — в середине титров. Она — прямая установка на сиквел. Мы видим злодея Тео Сивану (Марк Стронг) в тюрьме, который, похоже, сошел с ума и отчаянно чертит магические символы фильма по стенам. Затем голос за кадром высмеивает его за то, что он полагается на примитивные символы для доступа к магии. Этот голос, как, оказывается, принадлежит гусенице.

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

Мы действительно видим гусеницу ранее в фильме. Ее держали в контейнере в пещере волшебника — контейнере, который, как позже выяснилось, был сломан к тому времени, когда Билли Батсон прибыл, чтобы активизировать свои силы, предположительно поврежденные, когда сам Сивана поднялся, чтобы напасть на волшебника и выпустить семь грехов.

На самом деле гусеница — это Мистер Майнд, инопланетный червь, контролирующий разум, который первоначально прибыл на Землю, чтобы захватить ее. Он один из главных врагов Шазама, и он самый важный в команде злодеев «Общество монстров зла», одной из первых групп злодеев комиксов.

Шазам

Учитывая, что конец фильма «Шазам!» ознаменовался формированием Семьи Шазам, в результате чего шесть супергероев готовы сражаться со злом, имеет смысл, что для продолжения понадобится команда злодеев, чтобы одолеть супергероев.

В результате кажется вероятным, что в фильме «Шазам! 2» будет общество монстров — мистер Майнд и доктор Сивана, хотя никто не знает, присоединится ли к ним кто-нибудь еще из злодеев из комиксов «Шазам!» или DC вместо этого использует некоторых злодеев из своих недавних фильмов из списка плохих парней.

Появится ли Черный Адам в сцене после титров?

Нет, никакого Черного Адама в сцене после титров нет.

По слухам, он давно уже должен появиться не только потому, что он один из главных героев комиксов «Шазам!». Эта роль была запланирована для Дуэйна Скалы Джонсона в течение многих лет для сольного фильма «Черный Адам» и для его потенциального появления в любом фильме «Шазам!».

Сцена после титров, казалось, могла бы стать отличным способом подготовить Черного Адама для продолжения, но мы не заметили ничего, что предполагало бы это, хотя ранее в фильме была косвенная ссылка на него, как бывшего старого защитника, который использовал свои силы в интересах зла.

Что значат сцены после титров в "Тор: Рагнарёк"

Что значат сцены после титров в "Тор: Рагнарёк"

«Тор: Рагнарёк» стал одним из самых «комедийных» блокбастеров Marvel на сегодняшний день и это не плохо. Хотя картина безусловно идет на риски, на которые способны не многие франчайзы, это не значит, что у нее нет значимого места в кинематографической вселенной Marvel.

«Рагнарёк» включает сразу две сцены, ставшие своего рода стандартом, комбинирующим юмор и намек на что-то большее. Если одна не представляет сложности для понимания, то вторая менее очевидна.

Внимание, после изображения Джеффа Голдблума идут спойлеры!

Первая сцена уже стандартно появляется среди титров. Локи, Тор и остальные выжившие жители Асгарда стоят на мостике космического корабля. Это сложное время для Асгардцев, лишившихся своего дома в результате атаки Хелы — богини смерти. Несмотря на это будущее у этих «пришельцев» есть — они решают отправиться на Землю и остаться там.

Читать еще:  Все время сопли в носоглотке

По крайней мере до тех пор, пока перед ними не возникает гигантский корабль, буквально не позволяющий двинуться дальше. Это настоящий гигант, в который вместиться множество кораблей Тора. Кому он принадлежит не очень ясно, однако можно предположить, что это корабль Таноса.

Внешний вид корабля напоминает Читаури из «Мстителей». Эти ребята дружны с Таносом, выступая его личными мальчиками на побегушках. Однако это тоже едва ли можно назвать неожиданностью, так как фильмы Marvel уже давно готовят нас к дебюту вселенского зла. Правда увидем мы его возможности только в следующих «Мстителях».

Вся сцена короткая и толком не говорит ни о чем конкретном. Поэтому вторая сцена получилась гораздо приятнее.

После титров мы видим Грандмастера в исполнении Голдблума, после того как на планете Сакаар разгорелась революция. Слегка потрепанный Джефф выбирается из контейнера и обращается к группе голодных и вооруженных мусорщиков. Грандмастер встречает их, отмечает революцию и заявляет, что играет важную роль в ней. Нельзя устроить революцию, если нет никого, с кем нужно бороться и Грандмастер был рад исполнить эту роль.

Сцену вряд ли можно назвать лучшей или информативной, однако она отлично соответствует тону.

Больше интересных статей на Shazoo

  • Как разработчики поздравляли игроков на 14 февраля
  • Похоже, Киану Ривз все же отказался от роли Крэйвена-охотника
  • Новый трейлер «Сокола и Зимнего солдата» побил рекорды по просмотрам среди стриминговых сериалов
  • Слух: Sony Pictures предложила Киану Ривзу роль Крэйвена-охотника
  • На фоне успеха «ВандаВижн» началась подготовка предложения для сериала про агента Джимми Ву

Видео от Shazoo

Я и мой титр: что говорят числа из теста на антитела

По случаю третьей волны пандемии российские власти обещают дополнительно вакцинировать всех, кто уже переболел ковидом или успел от него привиться. Тем временем врачи пока не договорились окончательно о том, имеет ли смысл это делать — а если да, то через какое время после болезни или первой прививки. Гораздо удобнее, кажется, было бы принимать решение индивидуально, по результатам теста на антитела. Но и из него не всегда можно сделать однозначные выводы. Редактор N + 1 смотрит в результат своего теста и размышляет о том, почему так непросто получить нужные ответы от одного-единственного числа.

Мне повезло не заболеть ковидом ни в первую, ни во вторую волну, поэтому впервые я встретилась с коронавирусом (точнее, его S-белком) 25 декабря — вскоре после того, как вакцинацию «Спутником» разрешили для сотрудников СМИ. Сдавать тест на антитела после прививки мне тогда показалось бессмысленным: я не страдаю иммунодефицитом, поэтому, скорее всего, в моей крови они найдутся. А точный титр никакой информации мне не даст — все равно никто не знает, где проходит граница между защитой и уязвимостью.

Спустя полгода необходимый титр все еще неизвестен, но чувство защищенности слабеет. Говорят, что с новым, «индийским» вариантом вируса (о нем читайте в материале «От альфы до дельты») антитела могут справляться хуже, чем с прежними версиями — то есть, чтобы не дать вирусу меня заразить, их понадобится больше. Хватит ли их у меня? Моей прививке скоро исполняется полгода, не пора ли думать о следующей?

Ни один медицинский регулятор не советует принимать решение о вакцинации с опорой на титры антител. Более того, американская FDA вообще не рекомендует сдавать количественные тесты на антитела — не говоря уж о том, чтобы их расшифровывать самостоятельно. Ведомство предостерегает: неверно интерпретированный результат может подтолкнуть людей принимать меньше мер предосторожности и увеличить риск заражения.

У меня есть четыре причины интересоваться своим титром антител, несмотря на это предостережение.

  • Это единственная мера иммунитета, которая мне доступна. К тому же, любая московская лаборатория, в которую я могла бы прийти сдать кровь, предлагает мне узнать количество антител.
  • Это единственная мера моего иммунитета, которая будет доступна регуляторным органам — и на основании которой они будут, вероятно, принимать решение о том, что мне делать можно, а чего нельзя.
  • Эта мера интересует десятки ученых по всему миру — научные журналы и библиотеки препринтов полны работ, в которых они измеряют концентрацию антител у привитых и переболевших людей и ищут в них закономерности.
  • Несмотря на то, что антитела — не единственное и не главное оружие иммунитета (не стоит списывать со счетов Т- и В-клетки и противовирусные белки), есть случаи, когда они достоверно помогают. В США одобрены несколько препаратов на основе моноклональных антител. И если их достаточно, чтобы справиться с вирусом в организме больного, то почему не предположить, что и здоровому человеку они будут небесполезны?
Читать еще:  Восстановление после ЛОР операции

И вот я сижу перед бланком, на котором выбито «611.6+ AU/mL» — и пытаюсь понять, что это число для меня означает.

Что это за антитела?

Как и положено после вакцинации, я проверяла IgG — тип антител, которые отвечают за иммунологическую память и остаются в крови после того, как активная фаза войны с вирусом закончится. И это, конечно, антитела к S-белку коронавируса. После болезни иногда проверяют антитела к N-белку тоже, но у меня их быть не должно, поскольку я встречалась не с целой вирусной частицей, а только с конкретным поверхностным белком.

В бланке моего анализа значится «нейтрализующие антитела к RBD-домену S-белка». То есть в моей крови искали не любые антитела, которые могут прилипнуть к коронавирусной частице (их называют связывающими), а только те, что осядут на «отмычке», с помощью которой вирус должен связаться с клеткой, и помешают ему проникнуть внутрь (а вот это уже нейтрализующие). Строго говоря, в обычной коммерческой лаборатории никто не проверяет, правда ли под действием моих антител вирус не сможет заражать клетки — это довольно долго и дорого, понадобится выращивать культуру клеток и держать под рукой запас коронавируса (или его аналога, псевдовируса).

Поэтому используют тест-систему попроще: на плашку сажают известное количество рецепторов АСЕ2 («замок» для вируса), а в раствор заливают плазму крови и известное количество светящегося RBD-домена S-белка («отмычки»). Через некоторое время жидкость можно вылить и посмотреть, сколько светящихся отмычек все-таки попало в замочные скважины — и перевести это в концентрацию антител. Этот параметр коррелирует с результатами тестов на клетках, и считается, что его можно использовать как меру нейтрализации — хотя, вероятно, не все антитела, которые проявляют себя в таком суррогатном тесте, окажутся достаточно липкими и стойкими в реальной клеточной жизни.

В чем они измерены?

«AU» — это arbitrary unit, условные единицы, в которых измеряют концентрацию антител. Они напрямую не соответствуют ни миллиграммам на миллилитр (в которых обычно меряют концентрацию), ни титру (то есть предельному разведению, в котором антитела не теряют своей активности — этой метрикой часто пользуются иммунологи). Эти единицы — собственная шкала, которая работает только в пределах конкретной тест-системы, в моем случае — Abbott Architect. И у каждого разработчика эта шкала своя.

Чтобы как-то унифицировать результаты, ВОЗ ввела международный стандарт. Еще в июне 2020 года врачи взяли образцы крови от 11 переболевших ковидом людей и собрали из них эталон плазмы с антителами — что-то в духе метрологии прошлого, когда килограмм и метр «фиксировали» вещественно. Эту банку с плазмой назначили точкой отсчета и присвоили ей концентрацию в 1000 IU (международных единиц) и 1000 BAU (единиц связывающих антител) — чтобы по ней можно было калибровать и нейтрализующие, и связывающие антитела (хоть польза от них и разная, их концентрации коррелируют друг с другом). Теперь каждый производитель тест-систем может заказать себе такой образец и вычислить, как его собственную шкалу перевести в международную (вот пример).

У компании Abbott получился коэффициент 0,142 — то есть чтобы перевести мой результат в международные единицы, нужно разделить его на 7. Получается, что в моей крови 87 IU нейтрализующих антител.

Такой пересчет сделать может далеко не каждый, потому что не все производители тестов публикуют свои коэффициенты соответствия международному стандарту. Для тестов Roche это примерно 1:1 (на бланках московских лабораторий указан предел чувствительности в 250 IU, хотя в научных статьях значится предел в 2500 IU), для Diasorin 2,6:1 (то есть нужно умножить свой результат на 2,6). Для китайской тест-системы Mindray, которую используют, например, в институте Склифосовского, этот коэффициент у меня найти не вышло. А на бланках анализов из государственных поликлиник, которые прислали мне несколько друзей, производитель и вовсе не указан.

С чем их сравнить?

На сайте любой клинической лаборатории (вот пример) есть раздел «интерпретация» — и нигде защитная концентрация антител не указана. Чтобы ее установить наверняка, нужны эксперименты с намеренным заражением (мы писали о них в материале «Болей за нас»): то есть нужно взять людей с известным титром антител, инфицировать их известной дозой вируса — и посмотреть, кто заболеет, а кто нет. Такие эксперименты начались только недавно, и об их результатах ничего пока не известно.

Поэтому мне остается только попробовать расположить себя на шкале от тех, у кого антител точно нет, до тех, у кого их заведомо много.

Читать еще:  Налет на горле без температуры

Нижняя граница этой шкалы показана прямо на бланке анализа: Abbott считает результат до 50 AU (то есть до 7 IU) отрицательным. Все, что выше, предлагается рассматривать как положительный ответ («антитела есть!») — но, напоминаю я себе, вместе с тем никто не обещает, что их окажется достаточно для защиты.

Предел чувствительности теста у Abbott — 40 000 AU. У него, однако, скорее химический смысл, чем биологический — это ограничение наложено конструкцией системы, а не максимальной мощью человеческого иммунитета. Поэтому полезнее будет сравнить себя с теми, кто уже переболел или вакцинировался.

Вот, например, данные по выборке из пяти сотен поляков. По этой шкале со своими 87 IU я похожа на человека, который не прививался, но все-таки переболел ковидом, правда без симптомов.

Объяснение сцен после титров”Отряда самоубийц”: Вот что произошло

Отряд самоубийц содержит не одну, а две посткредитные сцены. Один из них идет в самом начале титров, а другой-в самом конце. После того, как вам понравился режиссер Джеймс Ганн, так сказать, интересный вкус к титровой музыке.

Если вы смотрели «Отряд самоубийц», возможно, вам интересно, что означают эти две сцены для будущего отряда и DCEU в целом. Однако, если вы еще не смотрели фильм, считайте это своим ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕМ ДЛЯ СПОЙЛЕРА . Фильм невероятно увлекателен и его стоит посмотреть в кинотеатрах или потоковое видео на HBO Max -так что идите и наслаждайтесь сначала нетронутым, а потом возвращайтесь сюда.

Хорошо, теперь, когда вы посмотрели фильм (или решили проигнорировать наш совет), давайте разберем обе сцены после титров и исследуем, что только что произошло-и что это значит для будущих фильмов отряда самоубийц.

Ласка действительно выжила

( Изображение предоставлено: Warner)

Одним из самых глубоких эпизодов DC в «Отряде самоубийц» является включение Хорека (Шон Ганн). Ужасно выглядящее гуманоидное существо, впервые появившееся в комиксах в 1985 году. Хотя казалось, что он утонул во время первой высадки на пляж на Корто Мальтезе, Савант (Майкл Рукер), возможно, немного поспешно объявил его мертвым.

Первая сцена после титров показывает, что Ласка действительно пережила свое испытание. В этой короткой последовательности мы видим, как он приходит в сознание и уходит в джунгли. Означает ли это, что Хорек может получить свой собственный побочный фильм или может сыграть заметную роль в будущем фильме «Отряд самоубийц»?

Наверное, нет. Ласка определенно одноразовый персонаж комиксов в «Отряде самоубийц», и он почти наверняка так и останется. Он мог бы сыграть небольшую эпизодическую роль в потенциальном продолжении, но также вполне вероятно, что эта сцена после титров-последнее, что мы услышим от странного существа.

Миротворец вернется

(Изображение предоставлено Warner)

Во время третьего акта «Отряда самоубийц» выясняется, что Миротворец (Джон Сина) на самом деле имеет свои секретные планы. Миролюбивый антигерой на самом деле помогает Аманде Уоллер (Виола Дэвис) скрыть участие США в экспериментах над людьми, проводимых в Корто Мальтезе.

Это приводит его к прямому конфликту с Риком Флэггом (Джоэл Киннаман) и Кровавым спортом (Идрис Эльба). Последний стреляет Миротворец в горло драматическим образом, поскольку объект вокруг них рушится. Казалось почти наверняка, что Миротворец умер.

Но вторая бонусная сцена, которая разыгрывается в самом конце титров, доказывает обратное. Миротворец был извлечен из-под завалов, вероятно, по указанию Уоллера. Мы видим, как двое из ее помощников посещают больницу, где Миротворец лечится от травм, в том числе от вышеупомянутого горла с пулевым отверстием.

То, что смерть Миротворец является фальшивкой, не должно быть большим шоком для поклонников DC, которые не перестают обращать на нее внимание. Джон Сина уже подтвердил, что вернется к роли в телесериале Peacemaker, который дебютирует на HBO Max в январе 2022 года.

Два помощника Уоллера, Джон Экономос (Стив Эйджи) и Эмилия Харкорт (Дженнифер) Голландия) также подтвердили свое возвращение в сериал. Скорее всего, в сериале они будут выступать в роли кураторов, которые помогают Миротворцу в его миссии «спасти гребаный мир».

В сериале также рассказывается о происхождении персонажа. Значит ли это, что мы узнаем, почему он одержим достижением мира любой ценой?

Нет сомнений в том, что Миротворец также будет стремиться отомстить Кровавому спорту. К сожалению, этого придется подождать, потому что (насколько нам известно) Идрис Эльба не будет сниматься в дополнительном телесериале. Возможно, парный матч недовольства будет сохранен для третьего фильма «Отряд самоубийц»?

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector