Aoasm.ru

Медицинский портал
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Гемангиома печени

Гемангиома печени

Врач Тарабарин Сергей Андреевич

Гемангиома печени – опухолевое образование доброкачественного характера, которое появляется на одной или обеих долях внутреннего органа. В среднем, размер новообразования достигает 5 см.

Классификация

В мировой медицинской практике существует несколько разновидностей данной опухоли:

  • кавернозная гемангиома печени, представляющая собой сразу несколько свободных полостей, соединяющихся в единую;
  • капиллярная гемангиома печени образует большое число маленьких полостей, в каждой из которых размещается кровеносный или венозный сосуд.

Наряду с самыми распространенными также могут встречаться венозная, гроздевидная гемангиома, гемангиоэндотелиома.

Симптоматика недуга

Симптомы гемангиомы печени появляются далеко не сразу. Из-за небольших размеров образования даже в лабораторных условиях не всегда можно заметить наличие новых клеток. Это же касается клинических проявлений.

При разрастании опухоли до размеров от 10 см можно обнаружить нехарактерные для здорового состояния особенности:

  • увеличение печени в объемах;
  • тошнота, небольшая рвота;
  • неприятные, болезненные ощущения под ребрами с правой стороны.

Все эти симптомы возникают в результате того, что новообразование давит на соседние органы и сдавливает расположенные рядом сосуды.

В некоторых случаях гемангиома печени может проявить себя после травмы живота (например, сильного удара) или интенсивной физической нагрузки тела. Разорвавшись от натуги, она вызывает внутреннее кровотечение и острую боль в области живота.

Причины появления

Гемангиома печени

Признаки гемангиомы печени может ощутить на себе абсолютно каждый человек вне зависимости от возраста или пола. Тем не менее, отмечено, что у женщин она может разрастаться интенсивнее ввиду повышенного уровня гормона эстрогена.

Несмотря на огромное количество проведенных исследований данного образования, точная причина его появления до сих пор не выявлена. Ученые-медики считают, что предпосылки формируются еще во внутриутробном периоде развития плода.

Существует мнение о том, что разрастание клеток, образующих впоследствии гемангиому печени, активизируется в результате перенесенных организмом кровоизлияний, а также склонности к увеличению капиллярных и венозных сосудов и тромбозам.

Диагностика образования

В исключительно резких случаях, лишь при случайном стечении обстоятельств, гемангиома печени у ребенка или взрослого может быть обнаружена на ранней стадии. В подавляющем большинстве случаев ее находят, когда размеры достигают серьезных объемов.

В качестве методов диагностики применяются следующие:

    и печени (может показать опухоль круглой формы с четкими границами); (помимо очертаний образования покажет и его содержимое); (послойно продемонстрирует границы и содержимое опухоли).

При обнаружении опухоли необходимо определить ее качественные особенности. Для подтверждения гемангиомы проводится ангиография чревного ствола, может также понадобиться статическая сцинтиграфия печени. Чтобы определить степень доброкачественности (злокачественности) атипичных клеток, назначается гепатосцинтиграфия.

Наряду с этим проводятся клинические анализы:

  • печеночные пробы; , биохимия крови;
  • анализ крови на генетические маркеры.

Особенности лечения

Методика избавления от новообразования во многом зависит от его размеров и формы.

Гемангиома печени

Небольшие опухоли (до 5-6 см в объеме) не требуют особенных действий. За ними осуществляется наблюдение и УЗ-контроль спустя 3 месяца с момента обнаружения. При отсутствии какой-либо динамики ультразвуковая диагностика назначается каждые 6-12 месяцев.

Необходимость в хирургическом удалении определяется индивидуально. К такому ходу событий приводят:

  • стремительное разрастание гемангиомы печени – более чем на 50% от первоначальных размеров за год;
  • объем более 5-6 см;
  • кровотечение атипичной ткани;
  • агрессивное проявление симптомов;
  • неточное определение доброкачественности опухоли.

Питание

Питание при гемангиоме печени играет существенную роль в избавлении от нее. Пациенту в обязательном порядке назначается диета, чтобы не спровоцировать ухудшение ситуации (резкое разрастание атипичных клеток).

Диета при гемангиоме печени у взрослых и детей подразумевает исключение из рациона таких продуктов, как:

  • газированные напитки;
  • алкоголь и слабоалкогольные напитки;
  • любой шоколад;
  • яичные желтки;
  • острые специи;
  • груши, дыни;
  • свежий хлеб.

Следует ограничить потребление жирной, жареной, копченой, соленой пищи.

Вместо этого необходимо сделать упор на:

  • нежирные сорта рыбы;
  • печень;
  • молочные продукты;
  • вязкие каши;
  • овощи;
  • не кислые фрукты.

Может быть дополнительно назначен прием витамина В12.

Ответы на распространенные вопросы

Какая профилактика при гемангиомах?

Так как точная причина появления гемангиомы не определена, грамотной профилактической мерой является проведение один раз в год ультразвуковой диагностики печени. При наличии каких-либо сомнений следует дополнительно сделать КТ или МРТ.

Обязательно ли соблюдать диету при гемангиоме печени?

Правильный подбор питания обязателен в случае, если пациент настроен на положительный результат. Употребление недопустимых в рационе заболевшего продуктов может спровоцировать резкий рост и разрыв гемангиомы.

Чем опасна гемангиома печени?

Ее главная опасность заключается в возможном разрыве тканей и последующим за ним кровотечением. Также существует вероятность, что из-за больших размеров опухоли будут сдавлены соседние органы, в связи с чем будет нарушена их работа.

Как лечить гемангиому печени?

Лечение данного недуга подбирается в зависимости от его размеров и скорости разрастания. Специалист может подобрать гормональную терапию, малоинвазивные методы (например, лучевую терапию), а также хирургическое вмешательство. Для закрепления эффекта от лечения необходимо соблюдать специальную диету.

Вопросы про хламидиоз

Можно ли заразиться хламидиозом бытовым путем? Какие препараты эффективны при лечении уреаплазмоза и микоплазмоза? Можно ли лечить хламидиоз во время беременности? На вопросы по заболеваниям: хламидиоз, уреаплазмоз и микоплазмоз отвечают врачи медицинских клиник «Арт-Мед».

Рекомендуется сдать посев на уреаплазму вам и партнеру, чтобы решить, необходимо ли лечение, бакпосев из ротоглотки, удалить образование яичника, вылечить шейку матки и сходить на прием к дерматологу.

Хроническую инфекцию вне обострения лечить невозможно. Планируйте беременность.

Уреаплазма в небольшом количестве может входить в состав нормальной влагалищной микрофлоры. Для уточнения необходимости лечения сдайте посев на уреаплазму. Подробно об этом читайте в разделе «Медицинские публикации».

Такая ситуация возможна. Тем не менее, необходимо повторить анализы и Вам, и мужу методом посева.

Недолеченнная уреаплазма не вызывает учащенное мочеиспускание. Учащение мочеиспускания может быть нормальным проявлением за счет отека мочевого пузыря во время беременности, может быть так же проявлением воспалительного процесса в мочевом пузыре, а может быть симптомом гиперактивного (раздраженного) мочевого пузыря. Сдайте общий анализ мочи и посев мочи на микрофлору, а также заполните дневник мочеиспускания: отмечайте (время) все мочеиспускания в течение суток. После получения результатов анализов запишитесь к урологу на прием.

Если у Вашего партнера не обнаружено этих и инфекций, во время лечения предохраняйтесь презервативом. После проведенного курса Вам необходимо сдать контрольные анализы на эти инфекции.

Назначенная Вам схема лечения обычно оказывается эффективной.

Схема лечения инфекций зависит от клинических проявлений, то есть воспаление каких органов вызвано хламидийной, уреаплазменной и любой другой инфекцией. Как правило, более эффективными оказываются схемы лечения со сменой антибиотиков. Они могут назначаться как подряд, так и с перерывами, причем лечение лучше проводить на фоне менструации.

Уреаплазмоз может стать причиной внутриутробного инфицирования плода, преждевременной потери беременности, послеродовых осложнений и т.д. Обычно, если нет явных признаков внутриутробной инфекции на более ранних сроках, лечение назначают после 20 недель беременности.

Диагностика данных инфекций у мужчин затруднена, она может «сидеть» достаточно высоко, и при взятии мазка обычным способом их можно не обнаружить.

Озонотерапия может быть использована как компонент комплексного лечения хламидиоза. Но только одного этого метода недостаточно. Конкретные вопросы, касающиеся необходимости и целесообразности назначения любых лекарственных препаратов, решаются только строго индивидуально, и только на основании данных клинического осмотра. Все необходимые консультации и обследования Вы также можете получить в медицинском центре «АРТ-МЕД».

Читать еще:  Двурогая матка беременность вторая коричневые выделения беспокоят часто

Эта терапия может быть эффективной. Но для «закрепления» результата чаще всего назначают более длительное лечение (можно с перерывом).

Да, это возможно. Следует предохраняться с помощью презерватива до того момента, как Вы сдадите контрольный анализ. Если результат у Вас и у Вашего партнера будет отрицательным, значит, уреплазмоз вылечен.

Воспаление влагалища и шейки матки вызывают не только хламидии и трихомонады. Для уточнения диагноза Вам нужно, помимо анализа методом ПЦР на скрытые инфекции, сдать бакпосев влагалищных выделений.

Ничего лишнего доктор Вам не назначил.

Чем раньше Вы начнёте лечение, тем более эффективным оно будет. Мастурбация Вам не запрещена.

У Вас обнаружена уреаплазма в достаточно высоком титре, поэтому лучше было бы пройти курс лечения.

Невылеченный уреаплазмоз у женщин может быть причиной хронического воспаления придатков матки, бесплодия, невынашивания беременности и т.д., а во время беременности — внутриутробного инфицирования плода. У мужчин уреаплазмоз может вызывать простатит.

Эти инфекции могут стать причиной бесплодия, невынашивания беременности и внутриутробного инфицирования плода.

У Вас обнаружили микоплазмоз и уреаплазмоз, которые могли стать причиной выкидыша. Вам необходимо заняться лечением (вместе с мужем) и дальнейшим обследованием для исключения других возможных причин невынашивания беременности. Подробнее об этом вы можете прочитать в разделе «Медицинские публикации».

Я бы рекомендовала вам сдать посев на хламидии и анализ крови на антитела к ним. Мужу тоже желательно пройти это обследование. Вы можете обратиться к нам в центр.

Эти инфекции лечатся антибиотиками, а способ введения (таблетки, инъекции) зависит от наличия воспалительного процесса, который вызывают эти микробы.

Перечисленные Вами возбудители инфекции могут привести к различным воспалительным осложнениям во время беременности, прерыванию беременности, фетоплацентарной недостаточности и внутриутробному инфицированию плода, а также к послеродовым воспалительным осложнениям.

1. Лечить хламидиоз нужно при любом его выявлении, поскольку эта инфекция вызывает вялотекущие воспалительные процессы не только половых органов, но и суставов, сердца и т.д. 2. К сожалению, хламидии обладают устойчивостью ко многим антибиотикам, и какой из препаратов будет действовать именно на Вашего возбудителя, можно выяснять методом проб и ошибок. 3. У вас достаточно интенсивный курс лечения, поэтому от приема алкоголя лучше воздержаться, чтобы не было слишком большой нагрузки на печень.

Существует великое множество схем лечение уреаплазмоза. Однако без определения чувствительности этого микроба к антибиотикам лечение подобрать достаточно сложно, и оно не всегда бывает эффективным. Лечение же одного полового партнера не имеет смысла.

Это скрытые инфекции, они могут проявляться через несколько лет после инфицирования. Передаются они половым путем, через медицинские инструменты заражение микоплазмозом и уреаплазмозом невозможно, инфицирование ребенка при кормлении его грудью также невозможно. А вот во время беременности и в родах Вы могли передать эту инфекцию малышу.

Проявление папилломавирусной инфекции зависит исключительно от состояния Вашего иммунитета. Если Вы занимались сексом со своей подругой без презерватива, то Вы инфицированы этим вирусом. Но папилломы на половом члене у Вас появятся только при снижении защитных сил организма, например, после ОРЗ, на фоне стресса и т.д.

Нормальным считается обнаружение лейкоцитов во влагалищном мазке и мазке из цервикального канала в количестве, не превышающем 40 в поле зрения. А перед лечением микоплазмоза было бы лучше сдать культуральный анализ на эту инфекцию (посев). Результат анализа даст ответ на вопрос, нужно ли лечить это заболевание.

Я бы рекомендовала и Вам, и мужу сдать мазок для выявления уреаплазмы культуральным методом (посев) с определением титра и чувствительности к антибиотикам. Не исключено, что лечения вообще может не потребоваться. А если оно будет нужно, то точно будут известны препараты, которыми нужно будет лечиться. Этот анализ Вы можете сдать в ЛДЦ «АРТ-МЕД».

Золотым стандартом в диагностике уреаплазмоза и микоплазмоза считается культуральный метод исследования (посев) с определением титра возбудителя и его чувствительности к различным антибиотикам. Я бы рекомендовала вам сдать этот анализ, чтобы расставить все точки над i.

Карсил и алкоголь: последствия совмещения

Карсил и алкоголь: последствия совмещения

Многие хотят знать, можно ли пить сразу Карсил и алкоголь, возможные последствия? Для того чтобы четко уяснить ответ на данный вопрос необходимо разобраться, в каких случаях применяется лекарство, кому его прописывают, и как именно оно воздействует на организм. Только после этого можно понять, как на человека подействуют спиртные напитки с учетом того, что у него внутри уже есть вещества данного препарата.

Карсил форте является известным лекарством, благодаря своему природному происхождению

Его основное действующее вещество силимарин. Многие люди отмечают, что оно практически никак не будет взаимодействовать с этиловым спиртом, поэтому побочных действий можно не ожидать. Но стоит полностью вникнуть в суть данного вопроса, для того чтобы получить полноценный ответ.

Препарат изготавливается из вытяжки расторопши пятнистой. В нём нет химических примесей, что исключает появление побочных реакций.

Выпускается он в форме таблеток, но многие чаще всего выбирают Карсил Форте. Здесь медикамент выпускается как капсулы. Разница будет состоять только в увеличении дозы самого активного вещества в 2 раза. В большинстве случаев задачей этих таблеток является регулирование работы печени, и ускорение восстановления клеток. Дополнительно он поможет очистить организм от остаточных явлений алкоголя, а также вывести токсины.

Карсил становится настоящим спасением для тех людей, у которых есть

Сложное токсическое поражение печени после приема большого количества алкоголя.
Гепатит, перешедший в хроническую форму.
Людям, проходящим реабилитацию после антибиотиков.
Для тех, у кого есть цирроз печени. Используется как комплексное лечение с другими препаратами.
Во время восстановления организма после операции.
Как восстановление после гепатита, который был вылечен.

Из назначения видно, что абсолютно все действия этого лекарства будут направляться на восстановление печени. Поскольку у нее нет нервных окончаний, во многих случаях о ее проблемах становится известно довольно поздно, а обычно первым сигналом, о том, что есть заболевание, является нарушение работы других органов. Именно они подают знаки, которые будут говорить о неполадках с естественным фильтром организма. Лекарство может выписываться только после обследования, и пить его нужно строго соблюдая дозировку.

Медикамент также назначают тем больным, переживающим очень частые нервные срывы, и людям, которым необходимо восстановиться после длительного приема алкоголя, отзывы также ссылаются на это.

Карсил и алкоголь: последствия совмещения

Есть определенная категория людей, которым препарат не подойдет. Дело в том, что Карсил Форте, который будет восстанавливать клетки печени, в разы ускорит синтез белка. Он не подойдет тем людям, которые:

Не достигли 12 лет.
Женщинам во время беременности и кормления детей.
Людям, у которых наблюдается высокая чувствительность к активному веществу.
При гормональных нарушениях.
В ситуациях, когда наблюдается доброкачественная или злокачественная опухоль.
При недостаточности лактозы.

Читать еще:  Вторые критические дни за месяц

Стоит отметить и тот факт, что возможна передозировка при использовании Карсил Форте, об этом есть отзывы пациентов. Обычно она наступает в том случае, когда не соблюдается предписание врача либо не читается инструкция. В этом случае более эффективное воздействие препарата наблюдаться не будет. Но у больного появиться такие симптомы, как тошнота, рвота, понос либо головокружение, и отзывы больных это подтвердили. Все это будет указывать на то, что количество препарата в организме превышает норму. Так что пить его надо в меру.

Многие люди знают, что алкогольные напитки действуют как раздражитель на главный фильтр организма, поэтому могут спровоцировать заболевание печени и отклонения в ее работе. Использование такого препарата, как Карсил Форте приведет к стимулированию обменных процессов в печени, можно заметить, что взаимодействие будет двояким. Соответственно ускорится синтез белков, и будут более активно работать фосфолипиды. Из-за этого орган получит определенную устойчивость к негативным воздействиям внешних факторов.

Карсил Форте и алкоголь

Карсил Форте может служить в качестве профилактики заболеваний печени после того, когда достаточно длительное время принимался алкоголь.

Отзывы говорят, что более высокая эффективность будет получена как раз в том случае, если употреблять капсулы, а не таблетки. Поэтому и курс лечения будет короче. Если ссылаться на мнение врачей, то многие из них говорят о том, что не исключается одновременное применение спиртных напитков и Карсила. В какой-то степени препарат будет защищать печень от влияния алкоголя, это подтверждают отзывы пациентов. В данном случае он может помочь избежать:
Цироза.
Отравляющего токсического действия спиртных напитков на печень.
Алкогольной болезни главного фильтра организма.
Жировой дистрофии данного органа.

Обычно применение не длиться дольше, чем 3 месяца. После этого необходимо остановить курс лечения и дать организму отдохнуть. Если увеличивать длительность приема, то можно вызвать негативные последствия, это будет связано с накоплением активного вещества таблеток в организме. Большая концентрация становится настоящим ядом, что будет негативно сказываться на самочувствии, так и отзывы утверждают. Это является причиной, почему не стоит увеличивать дозу Карсила во время приема, тем более, когда принимался алкоголь.

Исходя из этого можно сделать вывод, что Карсил форте будет совместим с напитками, содержащей этиловый спирт только в том случае, если речь идет о небольшом приеме, либо лечении человека после длительного употребления водки или коньяка.

В тоже время не стоит рисковать, одновременно принимая препарат вместе с этанолом. В таком случае необходимо ожидать заметного нарушения координации движений, тошноту, головокружение и рвоту. Все это будет отрицательной реакцией организма, в котором содержится основное вещество из Карсил Форте.

То, что медикамент не слишком хорошо совместим с алкоголем, и так ясно. Лучше отложить возлияния и празднования с друзьями на более далекий период после того, когда лечение препаратом уже будет пройдено. Это поможет безопасно выйти из организма человека веществам, которые есть в препарате и избежать неприятных последствий от совместного приема медикаментов и спиртных напитков. Будет гарантия, что в организме не образуется яд, и все отрицательные факторы, которые могут воздействовать на организм, в данном случае сказываться не будут.

диета система

Здравствуйте! 06.02 этого года я установила систему Мирена, потому что имела продолжительные, обильные месячные, часто кровотечения, которые не всегда удавалось остановить самостоятельно. В анамнезе миома(два небольших узла),диффузный аденомиоз, ЖГЭ.Мне 54 года.
На момент установки системы принимала таблетки от давления бисопролол,румалайя (от артроза).
Приблизительно через 2 недели после установки спирали у меня на ноге появилось небольшое пятно, которое увеличивалось в размерах.Обратилась к дерматологу.Доктор поставил диагноз «дерматит» и выписал лечение в виде гормональной мази, после чего пятно исчезло.
Примерно через 2 мес. после того, как я поставила спираль, у меня высыпало все тело крупными красными пятнами.Тут же отменила румалайю. Принимала антигистаминные препараты. Сыпь исчезла через 1,5 недели, но появилась другая на подъемах обеих стоп в виде мелких ярко-красных точек, которые разливаются и соединяются между собой.Ревматолог и гематолог, назначив необходимые анализы, выставили диагноз:геморрагический васкулит. Кожная форма.На данный момент принимаю лечение:энтеросорбент полипефан,аскорутин, кетотифен,дипиридамол.Сижу на гипоаллергенной диете.Ревматолог сказала, что если будет «подсыпать», то Мирену придется удалить.И вообще, что данное заболевание серьезно, так как в основе его лежат повышенная продукция иммунных комплексов, повышение проницаемости сосудов, повреждение стенок капилляров.А гинеколог говорит, что это не противопоказание для применения спирали, что опасен тромбофлебит.Сегодня 12 дней,как пью энтеросорбент(можно 14 дней),а высыпания по-прежнему продолжаются.Все лечение рассчитано на 20 дней.
Что мне делать? Я готова терпеть любые побочные явления Мирены ради достижения основного эффекта (избежать кровотечений, рака эндометрия и обойтись без операции по удалению матки до наступления менопаузы). Но кожный васкулит. Он очень опасен? Может быть, все-таки извлечь спираль?

Добрый день!Пишу еще раз,тк предыдущее письмо не отправилось.
5 месяцев тому переболела ангиной..после чего появились боли в шее и суглобах и температура 37.Прокололи антибиотиками 10 дней — цефтриаксон.Боли в суглобах и шее не прошли,ощущение большего правого глаза,натянутость правого века.Общий развернутый анализ крови показал еозонфилию 11 при норме 1-5.Доктора сказали обратится к ЛОРУ.Лор отправил на бакпосев (стрептокок 4)- какими- то препаратами мне мыли горло 5 дней и прошла курс кварца.Субфебрил 37 остался- начиная с 13-14 дня (после еды стала замечать).Горло не тревожило особо.Боли в мышцах,суглобах,храп,дискомфорт правого глаза.Поставили диагноз- миозит и пролечили ксефокамом,мовексом,диклоберлом.Ничего не произошло.Температура осталась.С утра стянутость в плечах сильная.Прошла курс масажей для всего организма и повторный анализ общий.Оказался нормальным(кроме еозонфилов).Меня терапевт еще проколола ревмоксикамом и амизин в табл.Боли не прошли и температура не упала.Асло незначительно увеличено.Послали к обласному ревматологу. он лечить не стал, дал кучу анализов для подтверждения ревматизма,наверное( но я читала что это на системные болезни)гепатит в и с. Все отрицательно.Сделала узд всех внутренних органов,ренген легких,нашли незначительно увеличенный правый яичник(узд за день до месячных).Гинеколог особых проблем при обзоре не увидел, но сказал проверить щитовидку.Узд щитовидки норма.Послали к хирургу.Он увидел незначительно повышеный уровень чего-то там что связано с поджелудочной.Назначил системы для травного тракта.Меня прокапали 5 дней.Температура после систем увеличивалась.Но продолжала держаться 37.Боли в шее замучивали.Нейрохирурги(2)сказали сделать КТ шеи..поставили признаки остерехондроза,без протрузий и каких либо изменений.
Посоветовали поднимать имунитет и делать 5 тибетских жемчужин)

Потом я сама подумала,что у меня ипохондрия и градусниковая температура.я купила градусник даже на работу.позвонила дочери моей знакомой(она учится на 5 курсе Богомольца)Девочка умная,призер всеукраинской олимпиады(2 место).Она спросила про первый анализ и сказала- * сдайте глистовую панель*эозонфилы очень высокие.Сдала на все возможные антитела.Нашли антитела G 0.36 ПРИ НОРМЕ ДО 0.26 до токсокар.Я с перепугу выпила 3 дня вормил как написано на пачке.Температура начала прыгать..стало чуть-чуть легче.Сразу обратилась к гастроентерологу и призналась про самолечение.Он сказал что правильно сделала..призначил*поднять имунитет*..тоисть приписал что-то что целый день надо пить вместо клизмы) потом какие-то бактерии пить неделю после очистки и диета.Температура начала делать признаки падения.Параллельно обратилась к инфекционисту. он призначил еще 3 вормила, карсил- 10 дней,мезим -форте 10 дней и лоратидин 10 дней на ночь.Первую неделю лечения температура начала падать. на второй- стала нормой.36.6. зАКОНЧИЛА ЛЕЧЕНИЕ И пересдала анализ на антитела.Они стали 0.77. при норме 0.26. Доктор сказал,что это хорошо.Значит организм отреагировал на лечение.Но паралельно вернулась температура- только уже 37.3-37.5.Доктор сказал ничего не делать 2 недели,пусть сам организм борется.Через 2 недели повторный анализ.
Я хочу спросить,правильно ли меня лечат 2 доктора( обое знают друг о друге). Инфекционист и гастроентеролог. Лечится ли это вообще?т Большое спасибо за ответ

Читать еще:  Выпадение волос на фоне использования Новаринга

Здравствуйте! Мне 28, худощав. 4 года назад сдавая кровь, случайно узнал, что у меня Гепатит Б. На протяжении этих лет изредка контролировал биохимию крови — почти всегда был повышен только прямой билирубин, остальное — норма. Сейчас решил полностью провериться, сдал анализы:

АЛТ — 30 (норма до 41)
АСТ — 25 (норма до 40)
ЩФ — 62 (норма 40-129)
Билирубин общ — 23.1 (норма до 21)
Билирубин прямой — 5.4 (норма до 5)
Альбумин — 57.6 (норма до 52)

HBeAg: (-)
HBeAg: антитела (+)
HBсAg: антитела (+)
HBsAg: антитела (-)

ПЦР количеств, Real-time:
1,10х10*3 МЕ/мл (1,87х10*3 копий ДНК/мл)
[не обнаружен]
——
Чувствительность тест-системы – Янченко Виталий Игоревич :

Лор врач в платной клинике лечила меня цефазолин+гидрокортизон-вливала смесь в пазухи носа-раз 6-8.
Через каждые 2-3 дня. Смесь стекала и проходила по горлу и в желудок.

После 8 промывания-ночью начались адские боли в кишечнике, сильный понос,жидкий, потом зеленый стул 4 дня. Через 2 недели-увелечение миндалин, белый налет на них,белый налет на языке.Также увелечение лимфоузлов в подмышках.

Была вероятность-что после сильных антибиотиков я могла сьесть что нибудь заразное и на ослабленную иммунную систему-занести инфекцию.

Но я об этом не знала.
Принимала бифидумбактерин. Понос прекратился.
Но боли в кишечнике и реакция на острое,кислое сохранчялась в течении еще 4-ех недель.

Через неделю опухает колено правой ноги,через 3 дня колено левой ноги. -Бурсит и синовит колленых суставов.
Сдаю кал на дисбактариоз-бифидумбактерии ниже норме. Остальное в норме.
Сижу на диете. Каша,кефир,пробиотики. Ходить не могу-жидкость в коленках.

Через 4 дня опухает голеностоп.

Врачи предложили лечение-антибиотиками-отказываюсь.Нахожусь дома.

Сдаю кал через 2 недели на дисбактариоз повторно:
Эшерихия гемолитическая 95%, бифидумбактерии ниже нормы и эшерихия типичная ниже нормы. Также Кандид 10 в 4 степени. Остальное в норме.
Через месяц сдаю общий анализ крови:

эритроциты 3.84(норма 4.0-5.6)
гемоглобин 117 (120-150)
МСН 30.4 (26-34)
Тромбоциты 231 (180-360)
лейкоциты 7.2 (4.0-9.0)
базофилы 0(0-1)
эозинофилы 6 (0-5)
палочко-ядерные 2(1-6)
сегментно-ядерные 70(40-72)
лимфоциты 15(19-37)
моноциты 7(3-11)
соэ 32
_______________________________
Далее сдаю кровь на инфекции:
Дизентирия,иерсиниоз,сальмонелез,бруцеллез,-не найдено.
Сдаю кровь на стерильность-бактерий нет.
_________________________________
сдаю общий анализ мочи:
цвет: с/ж
прозрачность: мутная
реакция: кислая
Сахар:нет
Желчные пигменты: нет
Уробилин: в норме
Ацетон: нет
Белок:нет
Эпит.плоский: умеренн.кол-во
Лейкоциты 1-3
Эритроциты един.в п/эр.
Цилиндры гиалин. —
Цилиндры зернист. —
Соли: оксалаты значительно кол-во
Слизь: —
Бактерии: —
Нитриты:-
_____________________________________

Сдаю через 3 недели опять общий анализ крови:
Эритроциты: 4.00( 4-5)
гемоглобин 118( 130-150)
тромбоциты 241( 180-320)
лейкоциты 9.0( 4-9)
палочки 8 (3-6)
сегменты 70 ( 51-67)
лимфоциты 17 (23-40)
моноциты 4 ( 4-8)
эозинофилы 1 (2-4)
соэ 37
_______________________
Сдаю мазок из носа:
Результат: золотистый стафилакокк 5*10 в 3 степени
_________________________________
сдаю мазок из зева:
Дрожжевые грибы рода кандида не найдены.
Найден в-гемолитический стрептококк 10 в 4 степени.
___________________________________
Посещаю лор врача-он сказал это предел нормы и выпроводил меня. На то что мой язык покрыт белым налетом-похожий на сахар-крупинки-он не обратил внимание. Также увеличены на языке сосочки.Миндалины увеличины и на них слегка белый налет. Применяла Клотримазол-смазывала язык-5 дней-по 2 р в день, также полоскала содой. Не помогает.
____________________________________
Сдаю бактериальный посев мочи:
Заключение: бактер.микрофлора не обнаружена
___________________________________
Сдаю слюну на КАндид: не обнаружено.
_______________________________
Сдаю соскоб в другой лаборатории с зева:
Заключение: большое кол-во скоплений кокковой,диплококковой,палочковой флоры.
Небольшое кол-во псевдомицелия. Воспаление.
______________________________________
Делаю мазок из влагалища-т к после антибиотиков пошла молочница-белая творожистая-как молоко скисшее, прошла лечение: пимафуцин 2 табл в день-7 дней, флюкостат 1 табл 150 мг:
Заключение:
эпителий: значит.кол-во
флора: палочк.обильн.
гонококки: не обн.
трихомонада: не обнр.
грибы: обнр. гр.Кандида-ед в преп.
ключевые клетки: не обн.
слизь: умерен.кол-во.
Врач-гинеколог назначила пимафуцин и мирамистин 2р в день.-7 дней.
Также половой жизнью не живу
_______________________________
Была у терапевта:
лечение: аципол 3 р
10:48:03
в день по 1 капс. -14 дней
Бифидумбактерин по 10 доз 3 р в день-14 дней
полоскание зева содой.
Обработка полости рта клотримазолом.
_________________________________
4 недели назад мать заразила вирусной инфекцией-все чихали, кашляли. Мокрота была зеленого цвета. Болело горло слегка и насморк был небольшой. Все прошло через 5 дней. Вследствие начали болеть суставы на кисти,-на одной руке-потом на другой, далее бурсит локтевого суставы-одной руки, через неделю другой.Сейчас меняются-то одна заболит -то другая, то в месте -голеностопа.
____________________________
Была у КАрдиолога-узи сердца хорошее.
_________________
Ревматолог поставил диагноз: реактивный артрит, назначил сдать анализы и колоть диклофинак.
_____________________________
Сдала кал на кампилобактериоз: результат-отрицательный.
_______________________________
Сдала кал на кишечные группы: результат-патогенные микроогрганизмы не найдены.
________________________________
На данный момент уже могу ходить-но бывает опухает то один сустав на руке-потом другой-потом проходит и так далее.
Сдала кал на дисбактариоз опять:
Эшерихия гемолитическая: 95%
Также лактобактерии -ниже нормы.
Кандид 10 в 4 степени.
Остальное в норме.
____________________________
Меня беспокит : налет на языке-врачи не могут определить-что это-которые растет, также увелечение сосочков на языке, также увеличены лимфоузлы под мышками. Поноса, запора:-нет. Болей в кишечнике-нет. Темпер.:-нет. Также имеется артрит-который переходит от одного суставы к другому.
Была у гастроэнтеролога: назначение: нистатин, Хилак форте-месяц по 60 капель 2 р в день.
Также увеличены миндалины. Есть предположение, что Лор врач могла занести мне инфекцию-поскольку она мне отсасывала слизь-ямик-катетором, потом шла кровь-возможно он не был обработан спирт.содер.раствором.
Врачи ничего найти не могут. Назначать антибиотики никто не хочет. Но суставы болят-от одного к другому-опухают.
Сижу на диете-ни алкололь,ни мучное,ни сладкое.
Вешу 45 кг-сильно похудела.
Я не знаю -как мне быть-подскажите пожалуйста.
И что еще можно проверить?Какие анализы?
Очень много ушло денег на обследование-потому что все что я сдавала-я за все платила-но толку нет.
Сама ходить могу-но дискомфорт в коленных суставах есть и они увеличены-жидкости там нет-делала ренген.Жидкость сошла.
1. Скажите, может ли дать осложнение на сердце реактивный артрит?
2.На данный момент полощу рот содой и тысячелистником. Язык воспален. Миндалины иногда побаливают слегка-проходят после полоскания. К какому врачу мне стоит пойти?
Один врач сказал-что артрит возможен из за эшерихии гемолитической-другой говорит что такое быть не может.

Пропила курск линекса, много пила кефира.
Помогите пожалуйста советом.
Может ли гемолитический стрептокок вызвать артрит локтевых суставов и как лечить не прибегаю к антибиотикам.Готова вам оплатить -если нужно будет-только помогите!
Мне 20 лет.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector