Aoasm.ru

Медицинский портал
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Потенциал роста: какие болезни лишают мужчин удовольствия

Потенциал роста: какие болезни лишают мужчин удовольствия

Ученые выяснили из-за каких психологических заболеваний мужчины не могут испытать удовольствие во время полового акта. Сотрудники ФГБУ им. В.П. Сербского провели масштабное исследование — они поделили обратившихся в клинику пациентов с жалобами на пропавший оргазм на четыре группы в зависимости от типа душевных расстройств. Это помогло правильно диагностировать проблемы каждого и подобрать ряд необходимых лечебных мероприятий, которые увенчались успехом в 70% случаев. Это серьезная победа для лечения редкого и мало исследованного расстройства.

Несколько десятков лет назад и зарубежными, и отечественными учеными было открыто и описано понятие оргазмической ангедонии у мужчин. Этот термин характеризует состояние, при котором удовольствие при половом акте отсутствует, хотя эякуляция сохраняется. Однако несмотря на растущий интерес специалистов к подобным расстройствам, данные о них немногочисленны по сравнению с исследованиями, посвященными аноргазмии у женщин.

Ученые из ФГБУ им. В.П. Сербского Минздрава РФ проанализировали материалы обследования 50 мужчин в возрасте от 23 до 47 лет, жаловавшихся на ощущения отсутствия или снижение яркости оргастических переживаний во время полового акта. Пациенты проходили комплексное обследование, включая устные беседы, письменное анкетирование и лабораторные методы исследования — сдавали анализы крови.

Проблемы в голове

По результатам работы пациентов, которые не могли получить удовольствие от секса, поделили на четыре группы. В первой из них мужчины, составляющие пятую часть от всех участников исследования, имели депрессивные расстройства — такие люди теряют активность и интерес к жизни. Во второй группе (26%) нарушения переживания оргазмов наблюдались в рамках неврастении. Она проявляется в повышенной раздражительности, утомляемости, утрате способности к длительному умственному и физическому напряжению. У 18% пациентов болезнь была обусловлена диссоциативным расстройством, которое они сами описывали как «потерю чувствительности и ощущений». Чуть больше трети мужчин имели шизотипические расстройства. Данная болезнь характеризуется «чудаковатым поведением», но не соответствует диагностическим критериям шизофрении.

Потенциал роста: какие болезни лишают мужчин удовольствия

Страдающие от депрессивных проявлений мужчины отмечали снижение полового влечения на фоне общего ощущения безрадостности. Они сообщали об утрате удовлетворения от самой жизни за последнее время, не могли получать приятные ощущения от новых впечатлений. Эякуляция не вызывала каких-либо положительных эмоций, а, по субъективным отзывам больных, напоминала об их «ущербности». Нормализации сексуальных отношений препятствовали разные симптомы — общая вялость, снижение жизненного тонуса, состояние разбитости, потеря энергии и полное бессилие.

Больные неврастенией были раздражительными, невнимательными, тревожными, создавали вокруг себя напряженную обстановку, в том числе и в семье. На этом фоне возникали конфликты, ссоры, которые еще больше снижали сексуальную активность. Попытки интимной близости становились редкими, но даже когда пациенты добивались эякуляции, отмечали при этом потускнение или даже полное отсутствие ощущения оргастической разрядки. Причем по мере развития эта проблема занимала у всех больных ведущее место в структуре невроза и усугубляла его течение, дополнительно травмируя личность пациента.

Мужчины с диссоциативными расстройствами отличались повышенной внушаемостью, эгоцентризмом, впечатлительностью и тревожностью, — сообщил главный научный сотрудник отделения сексологии и терапии сексуальных дисфункций ФГБУ им. В.П. Сербского Михаил Ягубов. — Помимо утраты чувствительности в области половых органов, пациенты жаловались на некоторое снижение настроения и беспокойство. Какой-либо соматической патологии, то есть телесного заболевания, у этих пациентов не выявляется, несмотря на убежденность в его наличии.

Потенциал роста: какие болезни лишают мужчин удовольствия

Формирование диссоциативного расстройства происходило на фоне семейных конфликтов и проявлялось в виде повышенной чувствительности к поведению и замечаниям партнерши. Причем началу формирования заболевания предшествовал период неинтенсивных сексуальных отношений — попытки интимного контакта становились реже, не чаще раза в месяц. Пациенты оттягивали обращение за консультацией, хотя и пытались продемонстрировать заинтересованность в выяснении потери чувствительности на приеме.

Оргазмическая ангедония у этих пациентов проявлялась на фоне снижения полового влечения и была обусловлена постепенно нарастающим оскуднением эмоций. У больных наблюдалось стойкое снижение настроения наряду с безрадостностью, недовольством, сварливостью и повышенной чувствительностью к раздражителям.

В группе страдающих шизотипическими расстройствами врачи отметили некоторые особые привычки в удовлетворении потребностей, в том числе в сексуальной жизни. Например, нелепые требования к внешности партнерши сочетались с утрированной заботой о ее удовольствии и раздражении при любом несогласии с ее стороны. Особенностью влечения пациентов данной группы было то, что оно базировалось на далеких от реальности сексуальных фантазиях, и быстро ослабевало. Поэтому половому акту они предпочитали мастурбацию.

Читать еще:  Можно ли вводить Далацин и Полижинакс одновременно

Снова в строю

Выяснив причины отсутствия получения удовольствия во время секса, врачи смогли подобрать и провести комплексные лечебно-реабилитационные мероприятия с учетом психической патологии больных.

— Оргазм в отличие от эякуляции — исключительно психическая функция, — считает врач-психотерапевт Любовь Шишенкова. — Эякуляция — чисто физиологический процесс, и радости может и не приносить. Оргазм же представляет собой понятие чувственное, как, например, ощущение счастья. Благодаря установкам общества человек знает, что половой акт должен приносить удовольствие. Если человеку с детства внушать, что секс — это плохо, то и оргазма у него не будет. Что касается самого исследования, его результаты вопросов не вызывают. Ведь все психические расстройства сопровождаются нарушением эмоциональности. Поэтому вполне закономерно, что наличие тех или иных душевных расстройств мешает получению удовольствия.

Потенциал роста: какие болезни лишают мужчин удовольствия

Пациенты, страдающие депрессивными расстройствами, приходили в медицинское учреждение, получая различные препараты, проходя сеансы различных видов психотерапии. Особая роль отводилась специальным беседам с партнершами больных с целью коррекции отношений и разъяснения характера половых расстройств у их мужчин.

При неврастении главной задачей врачей было нормализовать режим труда и отдыха, включить в расписание больных физическую активность. При диссоциативном и шизотипическом расстройствах назначались антидепрессанты в сочетании с нейролептиками, применялись различные упражнения и техники для коррекции сексуальной жизни.

По общим оценкам врачей, терапия дала положительный результат в 70% случаев. Лучше всего лечению поддавались неврастеники, хуже всего — больные с шизотипическим и диссоциативным расстройствами.

В дальнейшем ученые планируют продолжать изучать причины оргазмической ангедонии, причем не только психологические, но и физиологические.

Первый секс для девушки

Если мужчина не проявил во время первого полового акта нежности, такта и понимания, то у женщины на всю жизнь может появиться отвращение к половому акту и половая холодность.

Какой бы нежный и ласковый мужчина не встретился ей в дальнейшем, он мало, что может исправить. Среди фригидных женщин около половины указывают на грубость полового партнера при сексе в первый раз как на причину своей «холодности».

Вам не нужно слушать, что говорят окружающие о первом сексе и «первом разе». У всех первый секс проходит по-разному. Подавляющее большинство женщин переносят дефлорацию и первый секс почти безболезненно. Выраженность боли в первый раз зависит от Вашего внутреннего настроя, при страхе, неожиданности, психическом дискомфорте происходит спазм мышц влагалища, и возникает боль. Если Вы готовы к первому сексу морально, хотите его и Вам хочется пережить первый раз именно с этим мужчиной, боли быть не должно. Иногда секс в первый раз затрудняется страхом девушки перед ожидаемой болью, и сопровождаться
непроизвольным сокращением мышц влагалища, препятствующим половому члену. Если девушка расслабится, то все пройдет легче.
Первый секс в первый раз иногда неприятен для женщины. При разрыве девственной плевы она испытывает боль, которая заслоняет ей все другие ощущения. При втором и третьем половых сношениях возможно появление приятных ощущений (при условии, что психика женщины не была травмирована мужской нетактичностью при первом разе). При первом же сексе девушка может получить удовлетворение главным образом от ласк мужчины.

Лишение девственности при первом сексе не обязательно должно быть совершена за один раз — при сильной боли дефлорацию можно «разделить» на этапы — при легкоpастяжимой плеве каждая попытка обычно пpиводит к увеличению отверстия, и одновpеменно у девушки пpоходит стpах пеpед болью. Недопустима при первом разе грубая настойчивость партнера, т.к. возможны серьезные последствия для дальнейшей интимной жизни, отвращение к коитусу, вагинизм.

Первый секс и дефлорация сопровождается обычно небольшим кровотечением, хотя примерно в 10% случаев оно не наблюдается. Вытекающая при первом сексе кровь, по широко распространенной традиции, является доказательством девственности. В этот период необходимо особенно тщательно соблюдать правила гигиены половых органов. После разрыва девственной плевы коитус рекомендуется прервать и до заживления не возобновлять сексуальных контактов. В норме через 3-5 дней после лишения девственности при первом разе края девственной плевы и оставшиеся гименальные сосочки заживают и повторные половые акты проходят безболезненно.

Читать еще:  Можно забеременеть за 10 дней до овуляции

В начале половой жизни и при первом разе лучше предохраняться презервативом — от инфекций, даже если вы уверены в мужчине. Презерватив является достаточно надежным средством предохранения и от нежелательной беременности. Важное требование — надевать презерватив следует до начала и снимать с полового члена после окончания полового акта, избегая прямого контакта со слизистой влагалища. Для первого раза можно пользоваться и местными химическими средствами контрацепции — Фарматекс или Патентекс Овал. Это влагалищные средства, которые дают эффект, сравнимый с действием презерватива — и в отношении беременности, и в отношении инфекции. В то же время, они образуют пену, которая заменяет собственную смазку.

Вероятность забеременеть или заразиться инфекцией в первый раз не меньше, чем при любом половом акте. При первом сексе ваш организм впервые встретится с чужими микробами и может развиться воспаление влагалища или мочевого пузыря. Неосторожность при первом сексе может привести к нежелательным последствиям: беременности или ваш партнер может передать венерические заболевания. Очень неприятно подхватить такую штуку, особенно в первый раз. Поэтому не забывайте о гигиене.

Если девушка действительно считает, что уже созрела и готова вступить в интимные отношения, тогда нужно подумать, прежде всего, о безопасности.

Во-первых, при сексе в первый раз никакого алкоголя якобы для расслабления; во-вторых, при сексе в первый раз надо подготовить удобное место, так чтоб никто в ответственный момент не помешал; в-третьих, при сексе в первый раз надо позаботиться о наличии противозачаточных средств, то есть презервативов. Эти вопросы необходимо обсудить откровенно, без всяких недомолвок. Около 70% подростков, которые ведут активную сексуальную жизнь, не пользуются никакими предохранительными средствами. Некоторые же считают, что первые сексуальные эксперименты безопасны. На самом деле приблизительно 200 тысяч девушек беременеют в первые четыре недели и около 500 тысяч в течение первого полугода сексуально активной жизни. Безусловно, необходимость использовать предохранительные средства разрушают некоторое очарование, но лучше потерпеть, поскольку можно разрушить всю жизнь.

После начала половой жизни, а лучше перед ее началом, обязательно обратитесь к гинекологу — провериться на инфекции, обследовать шейку матки, убедиться в отсутствии каких-либо повреждений.

Особенности вреда, к которому приводит симуляция женского оргазма

Если вы молодая девушка и уже замечаете за собой то, что вы частенько обманываете своего партнера, начинайте притормаживать. А если же вы уже женщина в возрасте и являетесь своеобразным ветераном симуляции, то вам пора бить самую настоящую тревогу.

Есть одна маленькая народная мудрость, которая действует и по сей день. Звучит она так: «Сам себя не обманешь». Чаще всего встречается в более грубой форме, но абсолютно не важно как она звучит. Главное, что смысл действует в отношении человека каждый раз. И дабы натолкнуть прекрасный пол на то, чтобы исправиться, в этой статье будут приведены некоторые причины, почему симуляция оргазма вредна. Поехали!

Самый важный вред – вред своему здоровью.

И дело тут не только в том, что настроение будет отсутствовать, как таковое. Когда первый раз воздержались от оргазма, тогда еще ничего страшного не произойдет. Но регулярный такой театр ведет к снижению выработки некоторых гормонов, в частности серотонина и эндорфина. Наш организм штука достаточно сложная, что отнюдь не секрет, и он имеет свойство отсеивать то, что ему на данный момент нужно, а что нет. Оргазм требует от организма мощного выброса этих гормонов и если женщина перестает испытывать удовольствие, то она начинает отучать свой организм от таких выбросов. Как следствие это ведет к общему снижению тонуса тела, колоссальной раздражительности и потере настроения. А оно надо?

И это не конец. Когда женщина занимается сексом, она заставляет свой организм гораздо резвее гонять кровь по своим жилам. Такой эффект особо актуален для тех кто ведет сидячий образ жизни, а при оргазме внутренние органы, находящиеся в малом тазу, получают огромную дозу новой кровищи. Если и такая природная зарядка, как секс, исчезает из жизни, то и кровь начинает застаиваться. Такой поворот событий чреват повышенным риском заболеваний половых органов.

Читать еще:  Месячные закончились на 3 день

А теперь психология – симуляция понижает самооценку и не только.

Когда женщины симулируют оргазм и партнер об этом не догадывается, то в ее голову начинают закрадываться тараканы. Вроде того: почему мои подруги с оргазмом проблем не испытывают, а у меня таких проблем шквал? В общем, даже если и с самооценкой все в порядке, то еще не значит, что голова у женщины будет свободна. Вечный поиск решения проблемы, да еще и настроение совсем ужасное, да и раздражительность. И это еще тогда, когда только женщина об этой проблеме знает.

Когда о проблеме начинает догадываться половой партнер, начинается беда. Ссоры, проблемы, да и возможно и не до секса совсем будет. Нужно помнить, что если женщина разок подорвет свою репутацию в глазах молодого человека, то ее сложно будет вернуть потом. Не нужно так делать, дорогие дамы.

Если не углубляться в разные мелочи, то это основные проблемы с которыми женщина столкнется при симуляции оргазма. Старайтесь решать проблемы, из-за которых оргазма не испытывайте, тогда и симулировать ничего не придется. Самый лучший способ начать — это откровенно поговорить со своим партнером. Главное — без лишних эмоций!

Почему возникают ситуации, когда женщина ничего не чувствует во время секса?

почему не чувствуешь во время секса

Бывают случаи, когда женщины не испытывают оргазм во время полового акта. По статистике больше половины представительниц прекрасного пола имеют трудности и не чувствуют удовольствие во время секса, тогда как из мужчин с проблемами эрекции сталкиваются только 25 %.

Вероятной причиной такой разницы является более сложное строение половых органов и более сложный процесс или механизм женского оргазма, на который влияет множество факторов.

Врачи разделяют аноргазмию на:

  1. Первичную или врожденную. В случае, когда женщина с самого начала половой жизни не испытывает оргазм, при этом могут быть разные партнеры, и при мастурбации ситуация не меняется, но таких женщин немного;
  2. Вторичную или приобретенную. Чаще всего приобретается из-за непонимания со стороны партнера, различных причин страха перед сексом, родов, насилия и т.п. Как правило возникает без физиологических повреждений.
  3. Ситуационную. Часто встречаемый вид аноргазмии, при котором оргазм может наступать только в определенных условиях. Например, только во время петтинга или мастурбации, или может лишь с конкретным партнёром и атмосферой.

Таким образом, основными причинами отсутствия оргазма является:

  • на 90 % психологические (психологическая травма, депрессия, разлад отношений с партнером, комплексы, страх забеременеть, строгое воспитание и т.д);
  • физиологические (особенность организма, воспалительные заболевания, роды с осложнениями, заболевания щитовидной железы, спинного мозга, менопауза и другие).

Что делать, если ничего не чувствуешь во время секса?

ничего не чувствую во время секса

  • Чтобы понять причины отсутствия оргазма, необходимо начать понимать себя и собственное тело. Необходимо ответить себе на важные вопросы:
    • что вам приносит удовольствие?
    • какие эрогенные зоны наиболее чувствительны?
    • какая обстановка должна быть вокруг?
    • что важно для максимального расслабления?

    Без знания собственного тела вы не сможете подсказать своему партнеру, каким образом доставить вам удовольствие.

    • Не менее важное — это понимание и поддержка партнера. Иногда для женщины необходимо больше времени для ласк и прелюдий, у некоторых удовлетворение и оргазм возникает только в определенной позе. Многие женщины замалчивают о своих желаниях, однако необходимо понять, что разговор с партнером решает огромный пласт проблем не только интимного характера. Научитесь прислушиваться друг к другу!
    • Однако, если проблема не решается, необходимо обратиться к врачу, не только к гинекологу, но и к психотерапевту или сексологу. Лечение аноргазмии подбирается индивидуально в зависимости от причин, которые повлияли на возникновение проблем в сексуальном плане.

    Помните, наслаждение в постели должны получать оба партнера, а благодаря бренду Masculan вы можете экспериментировать, любить и наслаждаться с уверенностью в защите!

    Другие новости

    что нужно для анального секса

    В последнее время все чаще начали говорить об анальном сексе.

    экстренная контрацепция

    Возникают такие случаи, когда применение экстренной контрацепции — единственный выход для предотвращения незапланированной беременности и аборта.

    голоса
    Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector