Aoasm.ru

Медицинский портал
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Через какое время после терженана можно сдавать мазок на впч

Через какое время после терженана можно сдавать мазок на впч

Нижний Новгород,
ул. Академика Сахарова, 113 (ЖК «Цветы»)

(831) 469-07-66
+7 920 299-06-60

Мазок на онкоцитологию с шейки матки и цервикального канала

МАЗОК НА ОНКОЦИТОЛОГИЮ С ШЕЙКИ МАТКИ И ЦЕРВИКАЛЬНОГО КАНАЛА (цитология шейки матки, Пап-тест, мазок по Паппаниколау) — микроскопическое исследование клеток, взятых с поверхности шейки матки и цервикального канала с помощью специальных щеток.
ЦЕЛЬ — выявление атипических клеток, ранняя диагностика предраковых и рака шейки матки, часто до появления каких-либо видимых глазом изменений.

КОГДА БЕРЕТСЯ?
1. При любых изменениях шейки матки, видимых глазом или при проведении кольпоскопии.
2. Профилактически ежегодно после начала половой жизни.

КАК БЕРЕТСЯ?
Данный мазок берется на обычном приеме гинекологом не во время менструации (идеально не ранее чем на 5 день менструального цикла и не позднее чем за 5 дней до предполагаемого начала менструации). Сам забор никаким образом на дальнейшую жизнь пациентки и планирование ей беременности не влияет. После забора в течение 1-2 дней могут быть незначительные кровяные выделения из половых путей.

ЖИДКОСТНАЯ ЦИТОЛОГИЯ- ЧТО ЭТО?
Эффективность цитологической диагностики зависит от качества приготовления препаратов. Сейчас все большее распространение получает новая технология приготовления цитопрепаратов, так называемая жидкостная цитология. Мазок берется в специальный стабилизирующий раствор, тем самым обеспечивается сохранность клеток. Учитывая дороговизну жидкостной цитологии (в 2 раза дороже, чем обычный Пап-тест), данный метод мы используем только при необходимости углубленной диагностики.

Обследование на ВПЧ (вирус папилломы человека) высокого риска онкогенности

1. ПЦР-исследование с определением типа ВПЧ назначается:
1) при первичном скрининге рака шейки матки (наряду с цитологическим исследованием) у женщин старше 30 лет;

2) после хирургического лечения патологии шейки матки для выявления/исключения персистенции определенного типа ВПЧ высокого онкогенного риска (оценка в динамике);

3) при сомнительных результатах цитологического исследования гинекологических мазков.Причинами отрицательного результата на ВПЧ могут быть как отсутствие вируса, так и его низкое содержание.ПЦР-исследование позволяет также ответить на вопрос: «Сколько вирусных агентов находится в области пораженной ткани». Известно, что чем выше вирусная нагрузка, тем более выражены патологические изменения клеток.

Количественное определение ВПЧ назначается:

1) чтобы оценить риск развития новообразований, ассоциированных с ВПЧ (рак шейки матки, рак прямой кишки, рак аногенитальной области и других локализаций);

2) для контроля за эффективностью лечения предраковых заболеваний, ассоциированных с ВПЧ;

3) для мониторинга папилломавирусной инфекции и прогнозирования ее течения.Уровень вирусной нагрузки интерпретируется с учетом результатов цитологического исследования мазков, гистологических изменений в биоптате и генотипа вируса, изменении его количества с течением времени.

2. DIGENE-тест. Еще один метод определения фрагментов ДНК ВПЧ. Этот метод является очень высокочувствительным и специфичным. Он также определяет к какой группе (высоко- или низкоонкогенной) относится выявленный вирус и в каком он количестве. Однако в РФ данное исследование применяется нечасто, вследствие его высокой дороговизны.

Через какое время после терженана можно сдавать мазок на впч

Обнаружены доброкачественные кисты в груди. Назначены два месяца «Мастодинон», «Индол форте». Всё исправно пропила. Через месяц после окончания лечения на приём.

Менструация в первый месяц лечения пришла безболезненно (до этого очень набухала и болела грудь, живот, спина). Однако во втором месяце лечения менструация также пришла вовремя и безболезненно, однако забеспокоил цвет менструации (ярко-красный). Приём у гинеколога был два месяца назад при назначении лечения (анализы на флору и цитологию в норме).

Может ли повлиять приём данных препаратов на цвет менструации? Если нет, то что это может быть? Какие анализы необходимо сдать?

Мне 35 лет, не получается забеременеть, посещаю консультацию на Черняховского. Очень много о Вас наслышана. Могу ли я попасть к Вам лично на приём, хотя нахожусь на другом участке?

У меня было две замерших беременности на сроках 6 и 8 недель. После второго случая нашли герпес второго типа и уреаплазму. Также был понижен прогестерон при сдаче гормонов. Принимаю «Гевиран». Уреаплазму пролечили вместе с супругом.

Опасны ли повторные высыпания герпеса второго типа при беременности? Можно ли каким-нибудь образом попасть к Вам на платную консультацию?

Стоит ли принимать ОК молодой девушке, которая ещё не рожала, будут ли последствия? И какие ОК оказывают наименьшее отрицательное воздействие на организм? По каким критериям выбираются противозачаточные? Почему происходит увеличение груди при приёме ОК и последствия этого?

Во время осмотра гинеколога выявили эрозию шейки матки. Назначили свечи с метронидазолом. После окончания их применения очень длительная задержка (около 60−65 дней). И все ещё присутствуют выделения белого цвета.

Читать еще:  Дюфастон, планирование беременности,10ДПО, капля крови

Мужу очень интересно, как проходит беременность, и хотел бы присутствовать на приёмах у гинеколога. Также хочет присутствовать на родах.

Практикуется ли это у нас?

Добрый день, 4 месяца назад делали лапароскопию по удалению кисты и эндометриоз, наступила беременность, 8 недель, врач назначил приём «Дюфастона» без анализов, прочитала про него отзывы, стало страшно его пить. Можно от него отказаться?

Здравствуйте, цикл нерегулярный, 23−28 дней. На 27 день цикла сдала анализ на ХГЧ. Результат — 134 mIU/mL. Значит, беременность есть. Это нормальный показатель ХГЧ на таком сроке?

Я молодая девушка (20 лет). Половую жизнь начала в 18. За этот период лечила бак. вагиноз («Румизол»), молочницу («Тержинан»: было два курса в разное время: 1 — от молочницы, 2- от большого количества лейкоцитов в мазке).

Недавно на протяжении долгого времени ела много шоколада, да и сахара в целом, при этом увеличивается в своем рационе кисломолочные продукты. Сейчас появились признаки молочницы: выделения различного цвета (от молочного цвета и до зеленоватого оттенка, неприятный запах, небольшой зуд).

Критические дни наступят через пять дней, поэтому пролечиться я не успею. Поэтому вопрос: стоит ли сейчас делать спринцевание? Чем лучше спринцеваться: сода или хлоргексидин? Как и как часто это делать?

Что скажете насчёт препарата «Гинокапс» в борьбе с молочницей? Или же лучше опять повторить курс «Тержинана»?

Здравствуйте. Я нахожусь на 14 неделе беременности. Очень часто поднимается температура от 37.4° до 37.7°С. Симптомов простудных заболеваний нет. Резус крови — отрицательный. У мужа положительный. Какие действия я должна предпринять?

Добрый День! Мне был назначен препарат «Фемостон» и во вторую фазу «Дюфастон». Подскажите, пожалуйста, нужно ли мне дожидаться 1 дня цикла или можно начать лечения и в середине цикла?

Добрый день, нахожусь на 6 неделе беременности, постоянно болит низ живота, как быть?

Фиброаденома молочной железы размером 17×6, целесообразно ли сдать на онкомаркер, врач сказал наблюдать три месяца, хочу подстраховаться. Переживаю.

24 неделя беременности. Доктор отменила магний, «Курантил» и «Элевит», оставила только «Йодомарин» и кальций. Через 2 дня начал тянуть живот. Можно ли снова пить магний, или эти препараты лучше не сочетать?

Мне 37, была внематочная и замершая за 8 лет семейной жизни. После лапароскопии только наступила беременность 2 года назад и 2 неудачные.

Мне только ЭКО или можно забеременеть с одной трубой? Что делать, какие инфекции надо сдать? Надо ли сдавать на скрытые, если у мужа отрицательный анализ?

Здравствуйте, Владимир Борисович.

Наблюдают у вас, планирую беременность. Из-за повышенного пролактина вы назначили мне «Каберлин».

Нужно ли предохраняться во время приёма? И имеет ли значение, с какого дня цикла начинать приём?

Здравствуйте! На УЗИ была обнаружена параовариальная киста. Лечение не назначали, сказали переделать УЗИ через 3 месяца.

Причины возникновения кисты, нужно ли лечение и какое, может ли она сама исчезнуть? Фото УЗИ прилагается.

Здравствуйте, я беременна на 16 неделе, и у меня в анализе ПЦР нашли инфекцию уреплазма. Она прописала пить таблетки под названием «Дорамицин», а другой врач говорит, что нельзя пить вообще. Это я хотела спросить, это вредно ребёнку и стоит ли пить это?

Здравствуйте! Ситуация такая: 23.02 должны были начаться КД, я уехала в отпуск на море в этот день и забыла взять таблетки «Дексометазон» (принимаю более 5 месяцев по назначению врача). КД нет до сих пор. Очень переживаю, т.к. планировали с мужем в этом месяце ребёночка (перед этим была ЗБ, прошёл год). Может ли отмена данных таблеток повлиять на задержку КД? Может ли смена климата так повлиять? Температура +30°.

После родов прошло 1.5 месяца. Анализы все в норме. Мне 34 года, роды были 2. Какой метод контрацепции порекомендуете?

Здравствуйте, Владимир Борисович! У меня 22 неделя беременности, простудилась,болит горло и насморк, дышать нечем. Подскажите, чем можно лечить насморк и больное горло в моём положении?

Здравствуйте, Владимир Борисович. Подскажите пожалуйста чем отличется гормон 17- ОН-прогестерон от гормона 17-a-оксипрогестерон? Или это один и тот же гормон?

Как диагностируют плоский пузырь? По УЗИ или при осмотре на кресле?

Добрый день, Владимир Борисович! Подскажите, обязателен ли УЗИ скрининг 2-го триместра, либо он делается по показаниям? 21-я неделя беременности, а направление на УЗИ не дают.

Читать еще:  Модэлль Тренд нет месячных

У меня были повышены мужские гормоны и назначены ОК «Димиа» на 3 месяца. Сейчас я начинаю принимать заключительную пачку препарата. Подскажите, пожалуйста, будет ли информативным результат анализа, если я сдам его на 5-ый день цикла, принимая данный ОК?

Здравствуйте! Посоветуйте, пожалуйста, витамины для кормящей мамы в зимний период.

ВПЧ + Уреаплазма + Молочница

Для лечения «молочницы» (вульвовагинального кандидоза) достаточно приёма 1 капс. Флуконазол – Fluconasole 150 мг («Фуцис») [1].

Если есть показания (список), то для лечение против уреаплазмы проводится только 1 антибиотиком, например, табл. Джозамицин («Вильпрафен») в течение не 7, а 10 дней [2]. Вам назначено 3 разных антибиотика, но коротким (=недостаточно эффективным) курсом.

При выявлении ВПЧ высокого онкогенного риска (31, 33, 52) рекомендуется периодическое проведение цитологического исследования соскобов шейки матки и цервикального канала (Рар-тест), кольпоскопии до тех пор, пока ПЦР-анализ на эти вирусы не станет отрицательным.

В настоящее время убедительно не доказана эффективность иммуномодуляторов для устранения ВПЧ.

У большинства пациенток происходит самоизлечение инфекции, вызванной вирусом папилломы человека, в течение 1 года.

В настоящее время убедительно не доказана эффективность иммуномодуляторов для устранения ВПЧ.

Лечение несколькими препаратами, воздействующими на иммунную систему («Неовир», «Полиоксидоний», «Генферон», «Циклоферон»), может вызвать стойкие нарушения в иммунной системе (например, развитие аутоиммунных заболеваний).

«Промывания» и пр. малоэффективны для лечения ИППП, в развитых странах эти методы не применяют.

1. 2015 Sexually Transmitted Diseases Treatment Guidelines: Vulvovaginal Candidiasis
2. Федеральные клинические рекомендации по ведению больных урогенитальными заболеваниями, вызванными Ureaplasma spp., Mycoplasma hominis / Российское общество дерматовенерологов и косметологов, Российское общество акушеров-гинекологов. – Москва, 2015 г.

Доктор ПАНАРИН О.В. (Новосибирск)

Хламидии, вагинальный кандидоз

Для устранения хламидий из перечисленных препаратов женщинам достаточно принимать табл. Вильпрафен®, активным веществом которого является джозамицин [1].

Для лечения инфекции, вызванной хламидиями, не рекомендовано применять иммуномодуляторы (Генферон® и др.):

Для лечения вагинального кандидоза («молочницы») рекомендован однократный приём внутрь капсулы Дифлюкан® (fluconasole) [2].
Если вагинальный кандидоз не носит рецидивирующий характер, то необходимости в нескольких приёмах препарата Дифлюкан® нет.
Капсулу Дифлюкан® можно принять на следующий день после окончания приёма капсул Вильпрафен®.

1. Федеральные клинические рекомендации по ведению больных хламидийной инфекцией (Российское общество дерматовенерологов и косметологов, 2013 г.)
2. 2015 Sexually Transmitted Diseases Treatment Guidelines: Vulvovaginal Candidiasis

Доктор ПАНАРИН О.В., врач- дерматовенеролог (Новосибирск)

Вульвовагинит (лечение): Трихомониаз, Уреаплазмоз, Молочница

Вульвовагинит могут вызвать кишечная палочка (Escherichia coli), возбудители трихомониаза (Trichomonas vaginalis), уреаплазмоза (Ureaplasma spp.), и молочницы (Candida spp.)

Если присутствуют симптомы ЗППП (вульвовагинита) и выявлены патогенные микроорганизмы, то я не вижу смысла пересдавать анализы в других лабораториях, так как нельзя дать 100% гарантию, что у них результаты не будут ложно-отрицательными.

На результаты анализов ИППП влияют многие факторы, например, для выявления трихомонад микроскопическое исследование должно проводиться немедленно после получения биологического материала, материал для культурального исследования (посева) должен быть доставлен в лабораторию при определённой температуре окружающей среды во флаконе со специальной транспортной средой в течение 24 часов (чем меньше этот срок – тем лучше) и пр.

Острый вульвовагинит является наиболее частым проявлением трихомониаза у женщины.

Что касается полового партнёра, то для проведения комплексного обследования на заболевания, передающиеся половым путём (в том числе сдачи анализов на ЗППП) ему нужно обращаться не к урологу, а к профильному специалисту – врачу-дермато-венерологу. Лечение против трихомониаза может быть назначено половому партнёру даже в том случае, если результат анализа на трихомониаз у него отрицательный.

Доктор ПАНАРИН О.В., врач- дерматовенеролог (Новосибирск)

Лечение уреаплазмы (уреаплазмоза) у женщины: Нужно ли проводить «промывания»?

Женщинам с нормальным иммунным статусом во время приёма антибактериального препарата при лечении уреаплазмоза (уреаплазма) не требуется профилактика с помощью лекарственных средств, нет необходимости проводить никакие «промывания» с целью предотвращения появления молочницы (генитального кандидоза) во время лечения уреаплазмоза (уреаплазмы). Этот подход не соответствует современным клиническим рекомендациям, так как вред от такого лечения может превысить пользу.

Доктор ПАНАРИН О.В., врач- дерматовенеролог (Новосибирск)

Уреаплазма + Молочница у женщины: Лечение

На мой взгляд, имеет место полипрагмазия.

При наличии показаний, для лечения заболеваний, вызванной уреаплазмой, достаточно приёма одного антибиотика (из назначенных Вам – табл. Юнидокс Солютаб®).

Что касается лечения молочницы (урогенитального кандидоза), согласно современным схемам лечения*, для лечения этого заболевания могут быть назначены, например, только суппозитории вагинальные с активным веществом Натамицин 100 мг – Пимафуцин® 100 мг (курс лечения – 6 дней).

По поводу вагинальных капсул Лактожиналь®, содержащих лактобактерии:

Читать еще:  Влияние дицинона на цикл

Противогрибковые препараты Кетоконазол и Тержинан® не включены ни в российские*, ни в американские** современные схемы лечения молочницы.

* Федеральные клинические рекомендациям по ведению больных урогенитальным кандидозом (Российское общество дерматовенерологов и косметологов, 2013 г.)
** 2015 Sexually Transmitted Diseases Treatment Guidelines: Vulvovaginal Candidiasis

Основные причины выделений после взятия мазка у женщин и что можно предпринять

Взятие мазка на цитологическое исследование осуществляется во время гинекологического осмотра. Проводится он с целью выявления патологических отклонений в клетках шейки матки путем определения полимеразной цепной реакции (ПЦР). Также существует еще один мазок, который нужен для бактериологического исследования, позволяющий выявить возбудителей инфекционных заболеваний и подобрать лекарственные препараты для их лечения. Несомненно, и первое, и второе исследование является необходимым и его должны проходить абсолютно все женщины, старше 18 лет и до наступления менопаузы. Сама по себе процедура безболезненна, но после нее у некоторых отмечаются неестественные выделения с примесями крови. Но почему они возникают? И стоит ли повторно идти к врачу, когда появляются выделения после взятия мазка ? Поговорим об этом.

01

  1. 1 Показания к взятию мазка
  2. 2 Почему появляются выделения после взятого мазка?

Пробу на анализ влагалищной флоры и онкоцитологию рекомендуется сдавать в следующих ситуациях:

  • при постановке в женскую консультацию после диагностирования беременности;
  • нарушение менструального цикла (нерегулярные месячные, их отсутствие и т.д.);
  • бесплодие (о нем говорится только в том случае, если женщина не может забеременеть на протяжении 12 и более месяцев);
  • генитальный герпес;
  • при приеме противозачаточных препаратов (в профилактических целях);
  • вирус папилломы человека;
  • наличие у женщины избыточного веса;
  • эндометриоз;
  • эрозия;
  • миома матки;
  • перед проведением инструментальных гинекологических процедур (установка внутриматочной спирали, прижигание и т.д.);
  • при частой смене половых партнеров;
  • при планировании беременности.

02

Мазок берется как в качестве диагностического метода, так и профилактического (его рекомендуется сдавать минимум 1 раз в год). Также его взятие часто осуществляется для контроля проводимого лечения. Результаты проведенного исследования, как правило, готовы уже спустя 3-5 дней.

Появление выделений после мазка при беременности или в качестве диагностики различных заболеваний – ситуация довольно распространенная. Обуславливается это тем, что во время сдачи анализа осуществляется соскабливание верхнего слоя слизистых оболочек, в результате чего они повреждаются и начинают кровить. Кровь выделяется в небольших количествах, быстро окисляется под действием кислорода и приобретает темный оттенок. Поэтому наличие коричневых скудных выделений считается нормальным.

Если же факт бледно-розовых или кровянистых выделений связан с травмированием слизистых оболочек влагалища или цервикального канала, то в этом случае они:

  • скудные;
  • не сопровождаются болью в животе;
  • не источают неприятного запаха;
  • проходят самостоятельно на следующие сутки после процедуры.

Однако если у женщины отмечается сильное кровотечение, которое наблюдается несколько дней или недель, то это уже является явным признаком патологических процессов в организме. Причем чаще всего кровавые выделения отмечаются при наличии онкологии, полипоза или миомы матки. В данном случае появление крови происходит по причине травмирования новообразований.

Важно! Если опухоль носит злокачественный характер, ее повреждение может стать предпосылкой ускорения роста, прогрессирования болезни и сильных кровопотерь. Поэтому, если результаты исследования еще не пришли, но врач вам сказал о своих подозрениях на онкологию, при появлении сильного кровотечения после анализа, нужно сразу же идти в клинику или вызывать бригаду скорой помощи.

03

Следует отметить, что чаще всего наличие крови наблюдается после взятия мазка на цитологию. Проба на степень чистоты влагалищной флоры является не травматичным способом диагностики, поэтому после него выделения практически никогда не изменяют свой характер. Если только во время его проведения не были нарушены санитарные нормы, последствием чего стало инфицирование. В этом случае выделения приобретают неприятный запах, сопровождаются зудом и жжением в интимной области. В данном случае женщина нуждается в незамедлительном прохождении курса антибактериальной терапии.

А вот после взятия пробы на цитологию мазать может на протяжении нескольких дней. При этом если у женщины действительно имеются онкологические заболевания, после проведенной процедуры у нее могут отмечаться тянущие боли в животе.

Однако чаще всего подобные исследования переносятся женщинами нормально. Они не замечают каких-либо изменений во влагалищном секрете или в своем состоянии. Но если после мазка появились выделения крови, которые не прекращаются более 2 дней, следует обязательно посетить врача. Так как такое явление не относится к норме и требует немедленного лечения.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector