Aoasm.ru

Медицинский портал
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Можно ли заниматься ходьбой при варикозе ног и в чем польза

Можно ли заниматься ходьбой при варикозе ног и в чем польза?

Можно ли заниматься ходьбой при варикозе вен на ногах и полезно ли это? Противопоказания, советы и рекомендации.

Выбор физических нагрузок при варикозе вен на ногах ограничен. Тяжелая атлетика, бодибилдинг, ударная аэробика, бадминтон, гандбол или футбол под запретом. Катание на лыжах и сноуборде тоже опасны. Зато пациентам с легкой и умеренной стадией варикоза ног подойдет ходьба. Это могут быть разные виды нагрузки: неспешные прогулки по парку, выгул собаки, медленный подъем по лестнице или скандинавская ходьба.

Полезна ли ходьба при варикозе?

При варикозе вен нижних конечностей ходьба крайне полезна в качестве профилактики возможных осложнений. За счет регулярного сокращения мышц голени во время тренировок стенки вен остаются эластичными, кровь активно проталкивается вверх, к сердцу, уменьшаются отечность и дискомфорт. Достаточно 20–30 минут ежедневной неспешной ходьбы на беговой дорожке при варикозе или прогулки по улице, чтобы бороться с ослаблением клапанов и стенок вен [1].

Какой ходьбой можно заниматься?

Люди с сосудистыми звездочками и варикозным расширением вен от легкой до умеренной степени могут заниматься любыми видами ходьбы: пешими прогулками на свежем воздухе, медленным подъемом по лестнице, спортивной ходьбой. Единственное исключение — быстрая и длительная ходьба при варикозе: она может привести к перенапряжению мышц, застою крови, ощущению тяжести и боли.

При продолжительной ходьбе нужно делать короткие перерывы или замедлять темп, но при этом избегать длительных остановок без движения. Это важно для поддержания нормальной циркуляции крови в венах ног и предотвращения отечности стоп и голеней.

Можно ли заниматься скандинавской ходьбой при варикозе?

При начальных проявлениях болезни можно, но стоит проконсультироваться с флебологом по поводу длительности тренировок и их частоты.

Людям с выраженным варикозным расширением вен, с ранее возникавшими признаками тромбозов (закупорка вен тромбами) или флебитом (воспалением вен) следует максимально осторожно подходить к выбору упражнений. Для них предварительная консультация с врачом обязательна.

Во время занятий скандинавской ходьбой при варикозе важно соблюдать ряд рекомендаций [2]:

  • Выбирать удобную обувь, специально предназначенную для спортивной ходьбы.
  • Ходить по ровной поверхности.
  • Особое внимание уделить выбору палок. Опора на них позволит разгрузить ноги во время тренировок.
  • Перед занятием всегда проводить разминку. Разогрев мышц должен занимать не менее 20 минут.
  • Начинать с небольших прогулок и низкого темпа, постепенно увеличивая нагрузку.
  • Внимательно следить за пульсом. Если он превысит 110 ударов в минуту, снизить темп и продолжительность тренировки.
  • Контролировать свое состояние. Дискомфорт в мышцах и суставах — сигнал к тому, чтобы перейти на более медленный темп и закончить занятие.

Важно носить компрессионные чулки или колготы при выполнении любых упражнений. Компрессионное белье поддерживает пораженные вены и, оказывая механическое давление, обеспечивает необходимый обратный ток крови по венам от ног к сердцу [3].

В сочетании с прогулками и компрессионным бельем может улучшить состояние вен на ногах прием венотоника, например препарата Детралекс. Он помогает облегчить все основные симптомы варикоза: тяжесть в ногах, боль и дискомфорт, отечность и судороги. Подходит пациентам с разной степенью развития болезни — от начальной до самой тяжелой.

Чтобы правильно подобрать вид спорта, которым можно заниматься при варикозе, прочитайте нашу статью «Варикоз и спорт».

Из-за препарата вылезли вены на ноге

Здравствуйте, Елена Олеговна! Для лечения эндометриоза мне назначили препарат Визанна. Пропив его три недели, я заметила, что на правой ноге «вылезли» вены, причем с шишками. Была у хирурга, он настаивает на операции по удалению вены, а гинеколог говорит, что не надо торопиться с операцией, а просто параллельно с Визанной нужно пить Флебодиа, и Визанну ни в коем случае не отменять. Я не знаю — кого из них мне слушать. Что Вы мне посоветуете? Заранее спасибо.

Наталья, Новосибирск, Россия, 40 лет

Белянина Елена Олеговна Задать свой вопрос

Белянина Елена Олеговна


Ответ флеболога:

Одно другому не мешает. Прием препарата не мог вызвать появление вен, только усиление проявлений венозной недостаточности. Вены 100 процентов были у Вас и раньше. Препарат отменять нет необходимости. Флебодиа не уменьшит проявление вен. То что желательно делать для профилактики прогрессирования варикозной болезни и предупреждения осложнения (тромбов в первую очередь) — либо удалять вены (операция, лазер или т.п.) или носить регулярно лечебный компрессионный трикотаж.

С уважением, Белянина Елена Олеговна.

Уточнить вопрос 0

Похожие вопросы

Боль, онемение после лечения варикозной болезни


Ольга, Россия, 43 года

Боль в стопе при движениях


Ольга, Буэнос Айрес, 53 года

Лимфостаз после радикальной простатэктомии


Юлия, Беларусь, 33 года

Физическая активность и варикозная болезнь

Здравствуйте! Мне 23 года. В последнее время стала беспокоить вздувающаяся вена на стопе (верхней ее части, то есть — →

Вика, Россия, Москва, 23 года

Лимфостаз


Юлия, Беларусь, 33 года

Другие специалисты

  • SPA-консультант 39
  • Аллерголог 91
  • Антивозрастная медицина 30
  • Арт-психолог 888
  • Астролог 411
  • Выбор подарков 693
  • Гастроэнтеролог 15
  • Гинеколог 4181
  • Гламурная жизнь 232
  • Детский психолог 1333
  • Диетолог 445
  • Дизайн интерьера 33
  • Здоровая спина 671
  • Знакомства в сети 3
  • Инструктор по сноубордингу 8
  • Карьера 301
  • Косметолог-дерматолог 1563
  • Красивый силуэт 11
  • Личные финансы 223
  • Любовь и секс 1255
  • Мастер маникюра 22
  • Мастер фэн-шуй 10479
  • Остеопат 16
  • Офтальмолог 196
  • Парикмахер-стилист 157
  • Пластический хирург 807
  • Права туриста 491
  • Психолог 9540
  • Психология денег 162
  • Риэлтор 173
  • Свадебный консультант 5
  • Сексолог 329
  • Семейный психолог 3158
  • Семейный юрист 611
  • Стилист 1832
  • Стоматолог 33
  • Таролог 1731
  • Трихолог 358
  • Туризм 25
  • Уролог 192
  • Фитнес-тренер 608
  • Фотограф 51
  • Хорошая жена 43
  • Школа стиля 13
  • Эксперт по гриппу 19
  • Эксперт по ипотеке 33
  • Эндокринолог 319
  • Этикет 23
Читать еще:  Возможность носить компрессионные колготки меньшего класса компрессии после рассасывания тромба

Подпишись на журнал Kleo.ru в социальных сетях:

Партнерам

  • Рекламодателям
  • Контакты
  • Редакция
  • Блог редакции
  • Пользовательское соглашение
  • Политика конфиденциальности
  • Условия использования материалов

конкурсы

  • Блиц
  • Фото
  • Литконкурс

Для тебя

  • О тебе
  • Мода
  • Красота
  • Здоровье
  • Любовь
  • Дом
  • Дети
  • Бомонд
  • Новости
  • Клуб
  • Тесты
  • Консультации
  • Гороскопы
  • Форум
  • Открытки
  • Сонник
  • Два мнения

Все права на материалы, размещенные в женском интернет-журнале «Клео.ру», защищены законодательством об авторском праве и смежных правах. Материалы женского портала не могут быть использованы без активной ссылки на источник «Клео.ру». За содержание рекламных материалов на женском сайте редакция ответственности не несет. Пользователь сайта kleo.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству. Пользователь сайта kleo.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование владельцами сайта kleo.ru.

Сетевое издание «KLEO.RU» (Клео.РУ) Регистрационный номер серии № ФС 77-74583, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 декабря 2018 года. 18+

Учредитель: Исмагилов Евгений Рамильевич
Главный редактор: Исмагилов Евгений Рамильевич
Контактные данные редакции для государственных органов (в том числе, для Роскомнадзора): [email protected], +79677638370

Можно ли принимать визанну при варикозе

Здравствуйте, Юлия Владимировна! Год назад на УЗИ обнаружили эндометриоидную кисту яичника и много жидкости за маткой. Направили в больницу (лечили уколами, капельницами, антибиотиками и тому подобное).

После выписки, пошла на прием к врачу, назначили анализы на гормоны, после их сдачи врач назначила пить Ярину и наблюдать кисту в динамике, плюс назначала противовоспалительную терапию (свечи, таблетки и так далее).

Спустя три месяца киста начала потихоньку уменьшаться, но в мае на очередном УЗИ опять обнаружили жидкость за маткой в немаленьком количестве, а киста опять уменьшилась.

Пошла к другому врачу, отменили ОК, назначил врач лечение: уколы, капельницы, свечи, таблетки. Спустя два месяца лечения опять пошла на УЗИ. В итоге киста опять выросла, жидкость за маткой так и осталась, только ее стало поменьше. Появились еще и мелкие кисты в перешейке.

Пожалуйста, подскажите, возможно ли вообще вылечить такую эндометриоидную кисту или нужно будет делать операцию? И нужно ли в моем случае принимать ОК (ведь когда я их принимала киста не росла, но меня беспокоит жидкость за маткой, никто из врачей внятно мне не может объяснить почему это происходит). Беременностей еще не было, возраст 24 года.

Здравствуйте. ОК по последним данным не являются препаратами выбора для лечения эндометриоидных кист. Кисты на них не растут и даже немного уменьшаются, но может вырасти инфильтративный эндометриоз и развиться выраженный спаечный процесс малого таза.

Если нужна беременность и она не возникает, если эндометриоидная киста существует долго, если Вы еще ни разу не оперированы по данному поводу — то лучше провести операцию, потом гормональное лечение немного другими препаратами — потом планирование беременности. Перед операцией сдать АМГ (кровь).

Если Вы не готовы оперироваться, то нужно применять гормональные препараты другой группы. Необходима консультация гинеколога.

С уважением, Краснопеева Ю. В.

Хотела бы получить вашу консультацию на предмет платной операции и квоты

Юлия Владимировна, здравствуйте! Хотела бы получить вашу консультацию на предмет платной операции и квоты (мне назначили лапароскопию эндометриозной кисты левого яичника). Куда и когда можно подойти и сколько стоит консультация. Спасибо.

Здравствуйте. Консультации бесплатно. МЦ ДВФУ, этаж. к 13–14 часам.

С уважением, Краснопеева Ю. В.

Можно ли принимать визанну при варикозе?

Здравствуйте. Вопрос в следующем: Мне 39 лет. В 2010 году была лапароскопия с резекцией левого яичника — эндометриодная киста и от него мало что осталось, вся нагрузка сейчас падает на правый.

В апреле на УЗИ нашли кисту правого яичника: двухкамерную 44*31*33 с гипохогенной взвесью в одной и анэхогенным содержимым в другой.

Повторное УЗИ делала 29.05.2017 — киста уже однокамерная 37*30*32 с примесью мелкодисперсной гипоэхогенной взвеси + дополнительно выявлено включение с эхогенным «хало» 11*9*12. Предположительно ставят функциональную кисту, но не исключают эндометриоидную, так как есть эндометриоз хронический.

Гинеколог назначила: флогензим — 2–3 недели; лонгидазу внутримышечно — 10 дней и визанну — 3 месяца.

Мой вопрос: Возможно ли заменить лонгидазу на свечи, эффект не снижается?

И второй вопрос, собственно меня мучающий: визанна! У меня тазовый варикоз степени. Эндокринолог категорически против гормонов и пару раз отменяла назначенное гинекологом, гинеколог же утверждает что визанна не навредит!

Как мне поступить в данном случае? И отзывы противоречивые о данном препарате. Спасибо заранее.

Здравствуйте. Варикозная болезнь не является противопоказанием для применения визанны. Нужна ли Вам беременность. Если нужна беременность, то после приема визанны нужно исследовать функцию оставшегося яичника (сдать кровь на АМГ). Потом принимать решение, что делать дальше.

Если беременность не нужна, то контроль УЗИ после гормонального лечения эндометриоза, если подтвердиться эндометриоидная киста — то возможно потребуется опять операция.

Лонгидазу заменить на свечи можно, но любая смена терапии требует согласования с Вашим лечащим врачом.

С уважением, Краснопеева Ю. В.

Здравствуйте, Юлия Владимировна! В марте мне сделали гистероскопию по поводу гиперплазии, а в апреле я подала документы на квоту (консервативная миоэктомия). Если получится, что квоты я в этом году не дождусь, не придется ли мне повторно делать гистероскопию и сдавать повторно документы, проходить все анализы, обследования на квоту? Лечение по поводу гиперплазии мне должны были назначить?

Здравствуйте. Если не возникнет вновь гиперплазия, то повторно не нужно будет проводить выскабливание.

Если Вам одобрили квоту, то скорее всего Вы стоите в очереди на следующий год, так как квоты в этом году закончились. Если Вы планируете квотированное лечение у нас в МЦ, Вы можете позвонить и узнать — есть ли Ваши документы (получен ли талон) и когда Вас вызовут на операцию (возможно, на следующий год).

Читать еще:  Вена под правой грудью

С уважением, Краснопеева Ю. В.

После отмены оральных контрацептивов не начинаются месячные

Здравствуйте! Я пила джес более 8 лет, без перерывов (один раз делала перерыв год). Назначали мне его, так как с юности аменорея. Месячные приходили на джесе регулярно, переносила хорошо.

Теперь я хочу забеременеть, сходила на обследование к гинекологу, всё в норме, отправили беременеть. Последнюю таблетку из упаковки выпила полтора месяца назад (в конце марта), на данный момент (середина мая) месячных ещё не было. Нужно ли уже идти обследоваться к врачу или можно пока подождать месячные еще? Нормально ли то, что их пока нет? Сколько можно подождать?

Здравствуйте. Необходимо идти обследоваться к врачу Если были нарушения цикла вплоть до аменореи до приема контрацептивов, то сейчас также могут быть проблемы. Ну и конечно, нужно сделать тест на беременность, вдруг она наступила в течение последнего месяца.

С уважением, Краснопеева Ю. В.

Квота по поводу эндометриоза

Здравствуйте, Юлия Владимировна!
Наблюдаюсь в платной консультации. Пытаемся с мужем родить второго ребёнка. 6 месяцев назад у меня была замершая беременность на раннем сроке. Врач ставит диагноз — эндометриоз и настаивает на лапароскопии, но особо с операцией не спешит. Цена за операцию меня сильно смущает, могу ли воспользоваться квотой в медцентре ДВФУ? И что для этого мне нужно сделать?

Здравствуйте. Квота по поводу эндометриоза дается в случае инфильтративных форм (глубокого поражения) с прорастанием в соседние органы и ткани. Если у Вас есть эндометриоидный инфильтрат (по данным осмотра врача, УЗИ гениталий, колоноскопии, МРТ), то Вы можете получить квоту.

Если у Вас нет эндометриоидного инфильтрата в малом тазу, а есть только бесплодие, вызванное малыми формами эндометриоза — квот на такой вид операций, к сожалению, нет.

С уважением, Краснопеева Ю. В.

Как лечить кисту, если гормональные препараты противопоказаны из-за варикоза 9–10 мм

Добрый день! На 13 день цикла на УЗИ обнаружили кисту — 3,5 куб. см, на правом яичнике, предположительно функциональную. Левый яичник — 0,6 куб см, после резекции… Было принято решение прийти на фолликулометрию на день цикла, но месячные так и не пришли, получается задержка 10 дней. Что же предпринять, если гормональные препараты мне не показаны варикоза 9–10 мм. Спасибо!

Здравствуйте. Сделать тест на беременность. Если беременности нет — то провести курс противовоспалительной терапии. Обычно задержки менструации, вызванные функциональными кистами, длятся не более 2–3 недель.

С уважением, Краснопеева Ю. В.

Существуют ли у Вас льготы на лапароскопию для медицинских работников?

Здравствуйте. А существуют ли у Вас льготы на лапароскопию для медицинских работников?

Здравствуйте. Лапароскопии бывают по квотам — это:

  • миомы матки (сохранение матки, удаление миомы или ЭМА)
  • киста яичника или другая опухоль гениталий более 8 см у пациентов репродуктивного возраста
  • некоторые онкологические заболевания гениталий
  • инфильтративные (тяжелые) формы эндометриоза

Скидочной системы оплаты, к сожалению, в МЦ нет.

С уважением, Краснопеева Ю. В.

Можно ли в МЦ ДВФУ сделать гистерорезектоскопию по удалению полипа эндометрия матки бесплатно?

Добрый день. Можно ли в МЦ ДВФУ сделать гистерорезектоскопию по удалению полипа эндометрия матки бесплатно?

Здравствуйте. К сожалению, квот на этот вид операций нет.

Возможно ли удалить небольшой жировик на половой губе (районный хирург диагностировала как атерому) радиоволновым ножом

Добрый день! Возможно ли удалить небольшой жировик на половой губе (районный хирург диагностировала как атерому) радиоволновым ножом в Вашем медцентре ДВФУ?

Если да, то как записаться и сколько стоит? Спасибо за ответ.

Здравствуйте. Возможно. Запишитесь к Буденному К. С. Стоимость врач уточнит при приеме.

Вынашивание беременности с эндометриозом

Здравствуйте, на этапе планирования беременности, на УЗИ матки поставили заключение: «диффузные изменения миометрия».

Гинеколог прописала пропить три цикла дюфастон 2 таблетки в день, 10 дней (с 15 по 25 день цикла). На третьем цикле беременность не наступила. На УЗИ сама сходила, проверить.

Заключение: «эндометриоз матки».

Четвертый цикл продолжила в том же режиме — дюфастон.

Сейчас задержка уже 9 дней, тест положительный (несколько делала). Начиталась, что при эндометриозе есть повышенный риск невынашивания. Записалась на УЗИ опять проверить.

Подскажите, пожалуйста, на моем сроке надо ли предпринимать дополнительно при эндометриозе, и что с дюфастоном — пить или не пить его?

Здравствуйте. Вам необходимо прийти на прием к гинекологу по данному вопросу. Она решит как вести Вашу беременность и необходим ли дюфастон далее. Скорее всего врач посоветует продолжить прием данного препарата или его аналога и определит срок приема и дозу. По поводу эндометриоза дополнительно ничего принимать не надо.

С уважением, Краснопеева Ю. В.

Отказываются делать операцию

Здравствуйте! Меня зовут Валентина, мне 29 лет. Мне поставили диагноз: «непроходимость маточных труб». В городе Находка делать операцию отказались, аргументируя тем, что при весе 128 кг не делают.

Подскажите, делают ли такие операции во Владивостоке и какая цена? Спасибо.

Здравствуйте. Операции делают. Нужно приехать на консультацию. МЦ ДВФУ, этаж с 14:00–15:00 — Понедельник, Среда, Четверг.

С уважением, Краснопеева Ю. В.

Может ли АМГ снизиться после приема новинета? И как поднять АМГ?

Здравствуйте. Мне 32 года, у меня есть дочь, а в январе этого года у меня была внематочная беременность, уже вторая. Делали экстренно полосную операцию.

С первых месячных после операции, мне мой доктор назначила пить новинет. Я с первого дня месячных начала принимать, месячные были обильные, через 7 дней месячные закончилась.

Неделю после месячных во время приема новинета все было нормально, не кровило, было только небольшое головокружение и тошнота. Вскоре у меня начались скудные кровянистые выделения, и тянущие боли в низу живота, и постепенно выделения усиливались, и стали очень обильные. Доктор сказала, что новинет мне не подходит, но бросать пить резко нельзя.

Читать еще:  Вены по всему телу

Я допила новинет, доктор сказала, что больше пить не надо, а так как кровотечения были очень обильные выписала мне дюфастон. Больше месяца у меня были выделения, выделения закончились, самочувствие мое улучшилось.

При этом, все это время, доктор ведет меня на ЭКО — собираем документы, проходим анализы, мне назначали сдать на АМГ. Я ждала месячные, через полторы недели как закончились кровяные выделения, начались месячные, но не нормальные, а мажущие. Я на второй день месячных сдала АМГ, результат пришел — 0, 076 ng/ml. Я так понимаю, у меня АМГ очень сильно ниже нормы?

Сегодня день мажущие выделения, нормальных месячных так и не было, подскажите пожалуйста, может ли АМГ снизиться после приема новинета? И как поднять АМГ?

Здравствуйте. Проведите УЗИ и сдайте ХГЧ крови. Если вдруг будет повышен ХГЧ — необходимо обратиться к гинекологу быстро.

Если ХГЧ и УЗИ патологии не выявят, то дождитесь Вашей нормальной менструации без гормонов и не ранее чем через 2 менструации после отмены новинета и не ранее чем через 3 месяца после операции повторите АМГ.

Еще раз: АМГ определяется не ранее чем через 3 менструации после оперативного лечения и не ранее чем через 2 менструации после приема гормональных препаратов.

С уважением, Краснопеева Ю. В.

Смешанная миома матки

Здравствуйте. Два года назад мне поставили диагноз: «смешанная миома матки с центральным ростом в полости матки. Узел внутри матки 3 см».

Мы хотим с мужем ребенка. Наши врачи категорически запретили. Возможно ли лечение или операция. Сколько будет стоить операция. И можно ли по направлению бесплатно.

Здравствуйте. По поводу операции — необходима очная консультация с результатами УЗИ. Нужно провести качественное УЗИ, чтобы точно знать где расположен узел. От этих данных будет зависеть способ операции и возможность получения квоты.

С уважением, Краснопеева Ю. В.

Нет месячных с конца декабря 2016 года

Здравствуйте. Такая проблема: месячных нет с конца декабря 2016 года. Постоянно беспокоят боли в яичниках, болит матка. УЗИ показало несоответствие эндометрия менструального цикла, фибромы или кисты небольшого размера.

В чем может быть причина. Хочется родить, но этих проблем не получается.

Здравствуйте. Вам необходимо дообследование. Нужно понимать какие образования в яичниках могут быть, могут ли эти образования вызывать задержку менструаций, есть ли другие причины, вызывающие задержку менструаций. Для того, чтобы понять все это и поставить диагноз нужна очная консультация гинеколога.

14 причин принимать лецитин

Лецитин является всемирно известным препаратом, который специалисты применяют в общей терапии своих пациентов, рекомендуют как профилактическое средство от различных недугов, а также используют в курсе реабилитации после перенесенных травм и хирургических операций.

Понятие лецитин имеет два научных определения:

  1. является фосфатидным веществом, которое находится в структуре клеточных мембран и выполняет функцию построения для самих клеток и нервных тканей. Человеческому организму требуется получать до 10-ти граммов лецитина в сутки, чтобы поддерживать здоровое функционирование;
  2. является фосфолипидной смесью в комбинации с триглицеридами, используемой как натуральная пищевая добавка с биологической активностью. Такой лецитин – это готовый продукт, который полезен для улучшения здоровья организма.

Во всех человеческих тканях присутствует данный микроэлемент, а также он обнаружен в структуре животных, птиц и рыб, а также в некоторых разновидностях растений. Для поддержания правильной жизнедеятельности всех систем организма человека это вещество очень важно и необходимо, поскольку:

  • в структуре печени 50% объема приходится именно на лецитин;
  • он составляет 30% в тканях спинного и головного мозга;
  • в нервной системе содержится 17% лецитина;
  • присутствует в большом количестве в сердечной мышце.

Польза лецитина для человеческого здоровья

Ключевые полезные свойства микроэлемента для организма заключаются в следующем:

  • активизирует процессы клеточной регенерации;
  • благоприятствует функционированию нервной системы и головного мозга;
  • обеспечивает быструю транспортировку питательных веществ и нутриентов во все органы и ткани;
  • является природным антиоксидантом и борется с токсичными веществами и свободными радикалами;
  • защищает печень, поскольку выступает очень сильным гепатопротектором;
  • улучшает работу репродуктивной системы;
  • участвует в регуляции липидного обмена, не давая жирам скапливаться на сосудистых стенках;
  • усиливает процессы кроветворения, обеспечивает восстанавливающий эффект, что важно в процессе реабилитации организма после перенесенных травм и операций;
  • снижает болезненность синдромов подступающего климакса, способствует восстановлению цикла менструаций;
  • стимулирует работу мозга, улучшает мыслительные процессы, повышает показатели физической и умственной активности;
  • благоприятствует развитию плода и облегчает родовую деятельность женщины;
  • противодействует накоплению солей, таким образом, обеспечивает профилактику желчекаменной болезни;
  • регулирует минерально-липидный баланс, активно борется с лишним весом;
  • улучшает процессы внимания и памяти, противодействует восприимчивости организма к стрессам.

Главные элементы лецитина

Лецитин содержит в себе важные для человеческого организма компоненты:

  • холин;
  • пальмитиновую кислоту;
  • арахидоновую кислоту;
  • стеариновую кислоту.

Комбинация этих веществ позволяет защитить организм от преждевременного старения и противодействовать развитию онкологических заболеваний, а также нормализовать все биохимические реакции в организме, стимулировать функционирование ЖКТ.

Лецитин – это полноценная биологическая добавка, которая может быть включена в ваш привычный рацион, чтобы укрепить здоровье и восстановиться после болезней, а также нормализовать обменные процессы и улучшить иммунитет.

Треккер нутриентов поможет найти лецитин

Если вы хотите быстро и легко узнать топ продуктов содержащих лецитин, или хотите узнать весь состав вашего приема пищи, тогда попробуйте мобильное приложение PREPRO .

Кроме того что там можно составлять планы питания и проверять каких витаминов и минералов не хватает в вашем рационе, там есть замечательная функция, которая ищет среди продуктов и добавок все что, например, содержит лецитин.

Познакомиться с приложением можно на сайте

Как быстро выбрать Лецитин

Просто нажмите "Подобрать Лецитин" и сможете самостоятельно с помощью удобных фильтров подобрать для себя необходимый вариант

ПОДОБРАТЬ ЛЕЦИТИН

Если вы не нашли ответов на свои вопросы, и все еще затрудняетесь с выбором, Вы всегда можете обратиться за консультацией фармацевта в онлайн-чат.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector