Aoasm.ru

Медицинский портал
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как и сколько варить яйца

Как и сколько варить яйца

Из этого рецепта Вы узнаете, как сварить яйца всмятку, в мешочек или вкрутую. Так же Вы узнаете, как добиться, чтобы яйца не потрескалось при варке и как не переварить яйца.

Как и сколько варить яйца

Ингредиенты:

  1. Яйца куриные 1 сорта – 6 шт.

ингредиенты для варки яиц

Фото рецепт:

На время варки яиц влияют многие факторы. Во-первых, это размер, в этом рецепте будут использованы яйца 1 сорта. Во-вторых интенсивность кипения, лучше всего варить при слабом кипении. И, в-третьих, это температура самих яиц, яйца комнатной температуры варятся быстрее, чем только что извлечённые из холодильника (время варки указано для холодных яиц).

Чтобы при варке яйца не трескались и не лопались их нужно вытащить из холодильника, и оставить нагреваться до комнатной температуры. Но есть способ быстрее, для этого в утолщённой части яйца (именно там находится воздушная мембрана, которая сильно расширяется от нагрева, что приводит к повреждению яйца), необходимо сделать отверстие кулинарной иглой или другим острым предметом.

отверстие в скорлупе

В небольшую кастрюлю налить такое количество воды, чтобы она закрывала яйца и поставить на сильный огонь. Довести до кипения.

кастрюля для варки яиц

Немного уменьшить огонь, чтобы вода кипела не так интенсивно. Поместить яйца в воду.

яйца в воде

Для отсчёта времени варки яиц удобнее всего использовать таймер.

Для того чтобы сварить яйцо всмятку, нужно отваривать его в течение 2—3 минут. Тогда небольшая часть белка свернётся, а оставшаяся немного загустеет, желток останется жидким.

яйцо сваренное всмятку

Чтобы сварить яйцо в мешочек, необходимо варить его в течение 4—5 минут. Тогда белок почти весь свернётся, а желток останется полностью жидким.

яйцо сваренное в мешочек

Если варить яйцо 6—7 минут, то белок полностью свернётся, а желток начнёт загущаться, но большая часть желтка останется жидкой.

отваренное яйцо с не полностью сваренным желтком

Отваривайте яйца 8 минут, если хотите получить не полностью затвердевший желток.

немного жидкий желток

Вкрутую яйца варятся в течение 9—10 минут. Оно получится полностью затвердевшим, но при этом будет иметь мягкую и нежную текстуру. Именно так выглядит правильно сваренное вкрутую яйцо.

яйцо сваренное вкрутую

При дальнейшей варке, больше 10 минут, яйцо переварится. Белок будет жёстким, а желток сухим и приобретёт жёлто-белый цвет, и может даже местами почернеть. Сваренное таким образом яйцо теряет ценные белки и витамины и становится малополезным для употребления в пищу. Так выглядит переваренное яйцо.

переваренное яйцо

Теперь Вы знаете, как сварить яйцо всмятку, в мешочек или вкрутую. Варёные яйца являются ингредиентом к множеству салатов и различных блюд.

Эксперты объяснили, почему вредно спать после приема пищи

После сытного обеда, наверное, каждому москвичу хочется прилечь или даже поспать. Однако не всем этот отдых может быть полезен. Рассказываем, почему у людей сформировалась такая привычка и чем грозит послеобеденный сон.

Тихий час

По словам специалистов, рекомендации полежать и отдохнуть после еды пришли к нам еще из советских времен.

«В советских санаториях главным критерием прекрасного отдыха и лечения был набор веса при выписке. Это можно понять, так как люди в послевоенные годы в прямом смысле недоедали, поэтому набор массы тела для них был порой жизненно необходим. Те времена давно прошли, поскольку мы живем в условиях продуктового изобилия, но стереотип остался жив», – объяснила врач-диетолог Ольга Лушникова

Психологи же полагают, что привычка к послеобеденному сну у многих осталась с детства: малышам в детском саду положено идти на тихий час после еды. Это нужно, чтобы карапузы крепли и хорошо росли.

Однако то, что хорошо для малышей, не всегда подходит для взрослых людей. Они с годами идут в другой рост – вширь.

Пополняем запасы

Почему же из-за послеобеденного лежания накапливается лишняя масса тела? Дело в том, что глюкоза, поступающая в организм в составе простых и сложных углеводов во время приема пищи, является главным источником энергии для клеток, особенно мозга.

«Часть глюкозы сразу расходуется на энергетические нужды, часть трансформируется в гликоген – мобильный запас глюкозы в печени и мышцах, который необходим для поддержания нормального ее уровня в крови. А все излишки достаточно быстро преобразуются в жирные кислоты и накапливаются в жировых депо и печени в форме триглицеридов», – пояснила диетолог.

Причем это очень важный механизм, который был отлажен в течение эволюции. В случае голода запасы жиров начинают расходоваться. Таким образом организм обеспечивается глюкозой – топливом для всех клеток. Но, поскольку голод благополучным горожанам практически не грозит, жировые запасы все пополняются и пополняются. Поэтому все это пагубно сказывается на фигуре и здоровье человека.

Читать еще:  Мрт гипофиза без контраста

Прочь с дивана

Как же уберечь себя от лишних килограммов? Главный совет – не ложиться сразу после приема пищи.

«Для того чтобы израсходовать глюкозу по максимуму и не допустить ее превращения в жир, необходима легкая физическая нагрузка сразу после еды. Это не значит, что нужно бежать в тренажерный зал и тягать железо. Лучший вариант – прогулка. В этом случае глюкоза начнет активно расходоваться мышечной тканью, жировые запасы не пополнятся», – подчеркнула Ольга Лушникова.

Но не бывает правил без исключения. Психолог Ольга Хабибулина отметила, что иногда организм действительно требует послеобеденного отдыха. Например, после сильных переживаний или тяжелой ментальной нагрузки.

Взрослым, которые не могут позволить себе послеобеденный сон, следует пробовать другие виды отдыха – прогулку на свежем воздухе, медитацию или дыхательные упражнения.

На сон грядущий

Врачи советуют обратить внимание и на поздние трапезы, после которых люди в любом случае отправляются спать с полным желудком. Что касается вечернего приема пищи, то он должен быть в идеале за 3–4 часа до сна.

«Лучше не употреблять во время ужина очень острую и соленую пищу, а также сладости. Прекрасно, если в вечернем меню будут овощи и зелень (как свежие, так и термически обработанные) и белковое блюдо – рыба, морепродукты или бобовые», – отметила эксперт.

После ужина врач также рекомендует прогуляться или заняться йогой и медитативными практиками. А вот интенсивная физическая нагрузка в вечернее время принесет больше вреда, чем пользы, и может привести к бессоннице и спровоцировать тревожное состояние.

Нескучный карантин с Липой Тетерич: как приготовить идеальную чиабатту с первого раза

Такое бывает только раз в жизни! От такого предложения невозможно отказаться! Будь супергероем, спаси Мир! Это точно может каждый! Просто сидеть дома! И всё?! Да! Это твоя суперсила, о которой ты не знал раньше, но вот пришло время! Сиди и спасай мир.

Такое невозможно было представить еще совсем недавно, но теперь — это наша реальность. И мы все с вами супергерои. Я по натуре тот человек, для которого стакан наполовину полон, для которого с начала ноября идет отсчет дней до весны и для которого счет в спорте тоже идет на убыль — короче, я оптимист! А теперь еще и супер-Липа, потому что я сижу дома и «не питюкаю». У нас почти месяц, всего лишь месяц, для того, чтобы наконец замедлиться и пожить в кайф, не торопясь доделать что-то дома, перед тем, как выскочить на работу, учебу, да просто выскочить! Не профукайте эту внеплановую жизнь в рапиде, ведь такое не повторится, ведь после — мир сделает огромную работу над ошибками. А пока релакс и распределиться по дистанции.

Эмоции, настроение, нервы, любовь, терпение, добро, позитив — нам должно хватить всего, а время тикает неумолимо, мы профукали в волнении уже несколько дней кайфушек дома! Дома! Нашего классного дома, в который мы так всегда рады возвращаться из путешествий, после сложного рабочего дня, да просто дойти до любимой подушки. Вот такой у меня настрой. Батарейки заряжены, и я буду делиться своей энергией и идеями, как быть дома 24/7. Из дополнительных опций у меня коллективчик в составе мужа, троих детей (12, 3, 1,5 года), двух больших черных собак и кота (вот для кого реально шок, что все разом на его территории круглосуточно и не планируют уходить). Каждый день я вместе с вами буду открывать суперспособности! Я верю в вас, в себя и помню про то, что на ближайшие три месяца загсы закрыты, поэтому что бы ни происходило, все закончится хорошо, мы под прикрытием закона!

Итак. День первый и мы начинаем открывать наши суперспособности. Сегодня мы — пекари! Не спорьте! Вы реально это можете, а я ручаюсь за этот элементарный рецепт. Фото и видеоотчеты в моем Директ подтверждают, что печь хлеб с первого раза может каждый! Я не сторонница умереть на кухне, хотя готовлю регулярно и это дело люблю. Для меня во всем главное КПД. В кулинарии — просто в исполнении, элементарные, доступные ингредиенты, и чтоб точно получилось. Вот поднимите руку те, кто купил гречку про запас? Лес рук! Спасибо. А мне не хватило.;) И я купила муку! И впервые в своей жизни испекла чиабатту! Прошу заметить, ресторанного качества! Что НЕ понадобится: хлебопечка, уйма времени, уборка кухни, сложные ингредиенты! А вот что нужно: мука, сухие дрожжи, вода, соль. По желанию — оливковое масло, травы. Смелее, это правда просто и вкусно!

Читать еще:  Диффузный зоб 2 степени АИТ

Я не люблю возиться ради маленькой порции, поэтому рецепт из расчета на две крупные чиабатты. Схрустите, не заметите.

Мука — 500 г
Дрожжи сухие — 5-7 г ( у меня ближе к 7г — 2 ч.л.)
Вода комнатной температуры — 370 г (я еле тёплую сделала)
соль — 12 г (у меня умеренная крупная, морская нейодированная соль около 1 ст. л. — на глаз сыпала)
по желанию травы, оливки, оливковое масло (я добавила 1 ст. л. оливкового масла)

Приготовление:

1. Смешиваете воду и дрожжи в большой емкости. Лучше венчиком. По белому цвету и пене поймете, что размешали.

2. Большую часть муки добавляете теперь в эту воду. Мешаете. Вязкий замес. Это нормально. Добавляете соль и остальную муку. Далее размешиваете еще пару минут. Вот прям эту емкость накрываете пленкой и в теплом месте держите 1,5 часа (я поставила в еле нагретую духовку — тесто отлично поднялось. Условно это было 25-30 градусов).

3. После снимаете пленку. Насыпаете на столешницу муку, лопаткой помогаете тесту отстать от миски. Сильно его не теребите, задача не травмировать пузырьки, которые образовались внутри теста! Разделите лопаткой или ножом тесто на две части. Положите бумагу для запекания на противень. Посыпьте мукой.

4. Бережно выложите тесто на противень, сформировав лопаткой овал. Сформируйте овалы из двух частей теста. Помните про пузырьки! Присыпьте сверху тесто мукой!

5. Предыдущий пункт из рецепта я сократила. Мне показался «сильно затратным по уборке после» пункт со столешницей и мукой. Короче, я сразу из миски перекладывала на присыпанный мукой противень, на котором бумага для выпекания — уборки меньше, вкус не пострадал.;)

6. Нагрейте духовку до 240 градусов. Поставьте на дно емкость с 1,5 л кипятка, чтобы чиабатта запекалась во влажной среде (вот этот пункт я только сейчас увидела — короче, без влажной среды тоже отлично! В следущий раз увлажню, конечно;).

7. Выпекать 35-40 минут. Как достанете, рекомендуют по рецепту дать остыть 1,5 часа. не накрывать, остужать на поверхности типа решетки из духовки, для циркуляции воздуха. Поздравляю! Теперь вы умеете печь хлеб!

Как правильно пить воду после еды

Как правильно пить воду после еды

Вы знаете, как правильно пить воду после еды? Для этого даже обычный человек должен точно знать, когда в его организме наступает это самое состояние «после еды». А тем более, если вы стремитесь вести активный здоровый образ жизни, в котором есть время на любительский либо большой спорт, фитнес, бодибилдинг.

Пить чистую воду во время еды, к счастью, советовать уже перестали. Хотя одно время это был настоящий тренд. Но брендом он не стал — все-таки для полноценного переваривания пищи в желудке нужна концентрация желудочного сока, достаточная, как минимум, для переваривания белков. А спортивное питание и правильное употребление белковой пищи — это почти синонимы.

Таким простым способом легко нарушить эффективную работу пищеварительной системы. Кстати, если вы будете пить воду во время еды, то быстро похудеете. Но какой ценой! Ценой усиления активности патогенной микрофлоры в кишечнике (дисбактериоз), попадания в кровь продуктов гниения белков, перегрузки выделительной способности печени и почек, ухудшением состояния суставов, уменьшением волосяного покрова на голове, обострением простатита либо мастопатии, нарастающими явлениями почечной недостаточности.

Чем отличаются «пить воду во время еды» и «пить воду после еды»? Часто — практически ничем. И вы сейчас поймете почему.

Также читайте
Диета счастья

Когда чаще всего советуют пить воду после еды? Некоторые рекомендуют пить воду сразу после еды, чаще — через 40-60 минут после. При этом за точку отсчета берется начало приема пищи либо его окончание. А если количество еды за один раз больше физиологической нормы? Или праздничное застолье несколько затянулось?

Поэтому должен учитываться совершенно иной показатель — время переваривания пищи в желудке. Ведь на самом деле, чтобы вода после еды принесла вам пользу, она должна попасть в пустой желудок. То есть реально после еды. Только тогда вода сможет участвовать в многочисленных реакциях обмена веществ, не нарушая процесс пищеварения, и приносить вам здоровье.

© kbest.com.ua

Если вы съели порцию мороженого в 50-100 г, то состояние «после еды» наступает уже минут через 20-30. А у вас появляется выбор: либо выпить 1-2 стакана воды и продлить ощущение насыщения, либо следующей порцией калорийного легко усваиваемого продукта сделать формы тела более пышными. Так же «работают» конфеты, шоколад, большинство других кондитерских изделий.

Читать еще:  Диета при приеме ксеникала

Примерно столько же времени необходимо на освобождение желудка от ягод, сырых овощей и фруктов. Вот для «сыроедов», которые так и питаются, рекомендация пить воду через 30-40 минут подходит. Сочные ягоды, салаты из сырых фруктов либо овощей, входящие в систему питания под названием «сыроедение», выдерживают такой темп введения воды даже с запасом. С таким рационом часть людей сможет вести лишь не очень активный образ жизни. Периодически погружаясь в медитацию либо занимаясь легким физическим трудом, играя в шахматы, шашки.

Каши, хлеб, макаронные изделия, овощное рагу, постные супы при небольшом объеме (2 сомкнутых ладошки) и отсчете времени по окончании приема пищи легко укладываются в рекомендации пить воду после еды через 40-60 минут.

Также читайте
Как правильно и здорово ужинать

Фитнес, бодибилдинг или любительский спорт потребуют от вас большего. А особенно тяжелый физический труд и большой спорт. Жесткое вегетарианство, макробиотика, сыроедение и любые занятия спортом — за редким исключением — практически несовместимы.

Мышечная работа требует больше белка, чем труд интеллектуальный. Поэтому рацион необходимо расширять. И в нем должны появиться как минимум молочные продукты.

Помните, как кушает новорожденный ребенок? Каждые 3 часа или 8 раз в сутки. Знаете, почему? Именно столько времени необходимо на переваривание материнского молока.

У взрослого человека после употребления молока состояние «после еды» также наступает через 2,5-3 часа. Это время позволяет организму существенно сократить кисломолочные бактерии. Благодаря такой предварительной обработке, 200-250 мл кефира, йогурта, простокваши покидают желудок быстрее. Но примерно 1,5 часа желудок занят. И это в состоянии покоя. Состояние стресса, физическая нагрузка либо гиподинамия могут увеличить этот срок. И если вы будете пить воду через 1,5 часа, вы, по сути, выпьете ее «во время еды».

© itsamummyslife.com

Самой здоровой системой питания признается младовегетарианство, очень похожее на средиземноморскую диету. Именно оно в большей мере подходит под спорт, фитнес, бодибилдинг, физический труд. В рационе питания приветствуется употребление белого мяса, рыбы, птицы. Но содержащиеся в них белки перевариваются в среднем 5-6 часов. Поэтому важно понимать, как правильно чередовать приемы пищи, воды и выполнение физических нагрузок.

Все было бы ничего, если бы физиология обмена веществ в организме человека не требовала частоты приемов пищи от 4-5 раз в сутки. И чтобы выполнить режим питания, оставляя время для питья воды, нужно исключить время на сон. И все равно 24-х часов не хватит. Правильно пить воду не только после еды, но и не раньше, чем за 1 час до следующего приема пищи. Иначе питьевая вода не дает полноценно вырабатывать желудочный сок, а разводить его — себе дороже.

© anthropos.org.ua

Что делать? Бросить спорт, перестать ходить в тренажерный зал, фитнес-клуб, бассейн? Ни в коем случае! Дозированная физическая нагрузка при современном образе жизни нужна. А во многих случаях жизненно необходима.

Просто вода для питья должна быть правильной. Вода сама по себе кулинарный шедевр напоминает мало. По этой причине она не вызывает достаточного раздражения рецепторов в полости рта и желудке для выработки пищеварительных секретов. Как следствие, употребление воды во время еды разбавляет желудочный сок и нарушает процесс пищеварения. До тех пор, пока внезапно появившийся избыток воды из желудка не будет удален. После чего восстановится необходимая концентрация пищеварительных секретов, и пищеварение будет продолжено.

Также читайте
Рацион цвета радуги

Поэтому если у вас есть другие цели в жизни, кроме как контроль за достаточно скучным процессом переваривания еды, нужно сделать воду для питья активным «сокогонным» средством — чтобы при попадании в желудок такая подготовленная вода вызывала дополнительное образование желудочного сока. Тогда после небольшого торможения пищеварения оно усилится.

Ведь к тому соку, образование которого вызвала собственно пища, добавился сок, выделенный на такую воду. Именно поэтому если во время еды либо вскоре после еды будет выпита чашка кофе, чая, морс, компот или узвар, пищеварение после небольшой остановки возобновится с большей силой. А употребляя воду в таком виде, вы получите пользу для здоровья, а не повод бросить спорт, перестать посещать тренажерный зал либо фитнес-клуб.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector