Aoasm.ru

Медицинский портал
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Воспаление после обрезания крайней плоти

Меатостеноз

Меатостеноз у мальчиков – это значительное сужение крайнего отверстия уретрального канала. Мочевой пузырь во время процесса мочеиспускания получает большую нагрузку, а потому развивается повышенное внутриуретральное давление, которое само по себе является фактором, провоцирующим осложнения. В процессе осложнения моча выбрасывается в мочеточник и почки, происходит процесс застоя мочи. Вместе с развитием инфекций наблюдается повышение давления верхнего отдела мочевыводящих путей.

Меатостеноз у мальчиков чаще всего является следствием либо неправильной процедуры обрезания крайней плоти (по религиозным или медицинским показаниям), либо последствием длительного воспаления мочеполовой системы. Лечение меатостеноза исключительно хирургическое. Операция – единственная возможность устранить дефект для мальчика.

Диагностика

В подавляющем большинстве случаев, диагноз ставится врачом-урологом при опросе и наружном осмотре на первичном приеме. В некоторых случаях могут быть назначены дополнительные обследования.

Первым и наиболее важной жалобой при меатостеноза стоит считать прерывистую струю мочи во время опорожнения. Если в процесс вовлекается инфекционное заболевание, то явными становятся такие признаки:

  • зуд уретры;
  • покраснение головки полового члена;
  • отек головки;
  • незначительное выделение прозрачной жидкости;
  • болезненность во время мочеиспускания;
  • проявление белых выделений после сна;
  • боль тянущего характера в области низа живота.

Вторичные симптомы меатостеноза у мальчика обусловлены наличием воспалительного процесса внутри мочевого пузыря. Урина попадает обратно в мочеточник и почки, что провоцирует возникновение воспаления и самой почки. При неправильном лечении (наиболее действенное – операция), могут наблюдаться такие сложные заболевания, как пиелонефрит почек. Характерными показателями данного заболевания являются повышение температуры тела, болезненность при мочеиспускании, а также боль в области нижнего отдела спины.

Основным методом лечения меатостеноза является операция.

Подготовка к операции

Перед операцией проводится стандартная предоперационная подготовка, которая направлена на:

  • оценку общего состояния здоровья;
  • выявление возможных противопоказаний;
  • предупреждение интра- и послеоперационных осложнений.

Операция проводится под общей анестезией с использованием местного обезболивания. Важна и психологическая подготовка ребенка: объясните малышу, что операция необходима для его здоровья, а мы обеспечим максимально комфортные условия его пребывания в клинике.

Операция

Оперативное вмешательство (меатотомия) – это рассечение наружного уретрального канала. После необходимо провести калибровку и установку непостоянного катетера.

Уретру рассекают до необходимого размера. Вся операция по продолжительности не больше 20 минут. После рассечения производят накладывание косметического шва, который рассасывается через 40 дней. Процедура рассечения безболезненна для пациента, а послеоперационный период редко сопряжен с такими факторами, как кровотечение и пульсирующие боли. На первые 48 часов после операции в мочевой пузырь устанавливается катетер. Для снятия отека и скорейшего заживления назначаются антисептики и антибиотики.

Реабилитационный период

После операции ребенку следует провести 4–7 часов в стационаре под наблюдением врача. В течение нескольких дней после операции мы рекомендуем носить суспензорий, а физические нагрузки следует ограничить на 1 месяц. Кроме того, следует периодически посещать врача-уролога.

Прогноз

При своевременном обнаружении и лечении заболевания прогноз весьма благоприятный. Само лечение обычно проходит достаточно быстро и легко, после чего пациенты, как правило, даже не вспоминают о том, что у них была данная проблема.

Фимоз

Фимоз — сужение отверстия крайней плоти, не позволяющее полностью обнажить головку полового члена.

При рождении у большинства мальчиков крайняя плоть полностью закрывает головку полового члена, из-за узкого отверстия крайней плоти свободное выведение головки полового члена невозможно. Однако при этом мочеиспускание не нарушено, жалоб нет. Это так называемый физиологический фимоз. При этом роль играет не только сужение препуциального кольца, но и эпителиальное склеивание головки полового члена с внутренним листком крайней плоти (синехии крайней плоти). Постепенно, в процессе роста полового члена, головка раздвигает крайнюю плоть, происходит медленное самостоятельное разделение синехий и открытие головки. Этот процесс может продолжаться вплоть до начала периода полового созревания мальчика, когда активизируются половые гормоны, которые и делают ткань крайней плоти более эластичной и растяжимой. При физиологическом фимозе рекомендации крайне просты: необходим ежедневный туалет наружных половых органов ребенка и наблюдение у детского хирурга или уролога.

Фимоз может приводить к застою в препуциальном мешке смегмы — жироподобного секрета желёз крайней плоти, считающегося хорошей питательной средой для бактерий. При длительном застое возможно формирование плотных образований — смегмальных камней. Вследствие инфицирования препуциального мешка и смегмы развивается баланопостит – воспаление крайней плоти. При этом половой член отекает и краснеет, из отверстия крайней плоти выделяется гной, ребенок жалуется на болезненное мочеиспускание. Лечение направлено главным образом на снятие воспаления.

Читать еще:  Мягка шишка на руке ребенка

Еще одним осложнением фимоза является нарушение мочеиспускания, которое проявляется в том, что ребёнку приходится натуживаться при мочеиспускании, моча выделяется тонкой струйкой или по каплям, а крайняя плоть раздувается в виде мешка.

При частых баланопоститах и подозрениях на нарушения мочеиспускания необходима консультация детского уролога для индивидуального решения проблемы. Не следует самостоятельно пытаться обнажить головку полового члена ребёнка для устранения сужения крайней плоти. Это может привести к повреждению препуциальной ткани, формированию рубца и прогрессированию фимоза.

У некоторых мальчиков может развиться патологический фимоз — заболевание, требующее чаще всего хирургического вмешательства. Принято различать атрофический (рубцовый) и гипертрофический патологический фимоз. Первый характеризуется наличием грубых рубцов, сужающих крайнюю плоть; во втором случае имеется избыток крайней плоти, препятствующий выведению головки. Существует две основные причины развития патологического фимоза:

Воспаление крайней плоти и головки полового члена — баланопостит.

Осложнение после грубых манипуляций на половом члене, связанных с выведением головки.

Развитие патологического фимоза связано с рубцовым изменением крайней плоти. Это особенно характерно в период полового созревания и появления эрекций. При эрекции происходит увеличение размеров головки и тела полового члена, что вызывает натяжение крайней плоти и может привести к образованию в ней небольших разрывов. В процессе заживления в местах разрывов крайней плоти постепенно образуется рубцовая ткань, не способная к растяжению. Это приводит к ещё большему сужению и прогрессированию фимоза. У мальчиков допубертатного возраста развитие рубцового фимоза связано с травмой полового члена или баланопоститом. Причины рубцового фимоза, развивающегося без предшествующих травм и воспалительных заболеваний, до конца не выяснены. Отмечается генетическая предрасположенность к развитию фимоза, связанная с недостаточностью эластического компонента соединительной ткани.

Лечение рубцового фимоза оперативное: обрезание или пластика крайней плоти.

Показания к операции:

выраженные изменения крайней плоти из-за рубцов;

неоднократные повторения баланопостита;

Операция проводится в любом возрасте, сразу же после установления диагноза, в плановом порядке, т.е. при полном здоровье ребенка: отсутствии инфекционных заболеваний в течение последнего месяца перед операцией и после обследования, если анализы — в норме.

Наиболее часто выполняется обрезание крайней плоти — circumcisio — круговое иссечение листков крайней плоти. Эта операция длится 15-30 минут и проводится под общим наркозом. После операции накладывается повязка на половой член, которая через некоторое время удаляется.

Определить форму фимоза и выбрать соответствующее лечение может только детский хирург или уролог. Специалисты настоятельно рекомендуют родителям не только вовремя приводить ребенка на профилактические осмотры (что часто позволяет предупредить появление осложнений), но и не предпринимать самостоятельных решений относительно лечения фимоза у детей.

Рисунок 2: половой член после обрезания крайней плоти

Парафимоз — ущемление головки полового члена суженной крайней плотью. Как правило, парафимоз возникает при попытке обнажить головку, при половом акте или мастурбации. Если крайняя плоть, с усилием оттянутая за венечную борозду полового члена, не была возвращена обратно, то она ущемляет его головку, что вызывает её отёк. При этом в головке возникает частичное нарушение кровообращения. Ущемление приводит к отёку головки полового члена, головка синеет и резко болезненна.

Парафимоз — экстренное состояние, при котором необходимо неотложное вмешательство. Иногда бывает достаточно простого ручного вправления головки. При выраженном отёке вправление невозможно и необходима операция по продольному рассечению суженной крайней плоти или по иссечению её листков.

Вправление головки при парафимозе

Совет родителям: если вследствие ваших действий (или по любой другой причине) головка полового члена ребенка оказалась защемлена крайней плотью, и в течение нескольких минут вам не удалось вправить ее на место, то, не теряя времени, везите его к хирургу. Парафимоз может привести к некрозу головки полового члена с последующим удалением отмершей ткани.

Читать еще:  Что делать если белые выделения во время залупления

В нашем отделении при выполнении всех оперативных вмешательств используется современный саморассасывающийся косметический шовный материал. При выполнении общей анестезии, с целью усиления послеоперационного обезболивания используются методы регионарной анестезии, эффективные и безопасные.

Отек тканей крайней плоти после процедуры обрезания

otek-krajnej-ploti-pri-obrezanii

Отек после обрезания наблюдается у многих мужчин и считается довольно распространенным явлением.

Основной причиной отечности тканей крайней плоти после выполнения циркумцизии считается нарушение процесса лимфооттока и его недостаточность. Отек после обрезания не считается серьезным осложнением и в большинстве случаев проходит самостоятельно без врачебной помощи.

Циркумцизия может приводить не только к отеканию тканей крайней плоти, но и к отечности яичка. Такая проблема доставляет беспокойство мужчинам и ухудшает качество их жизни. Однако, далеко не каждый представитель сильного пола спешит обратиться к специалисту, а ведь в некоторых случаях отек после обрезания может иметь тяжелые последствия. Каждый мужчина, прошедший процедуру циркумцизии, должен знать, когда отечность в области гениталий представляет угрозу для здоровья и нуждается во врачебном вмешательстве.

Реабилитационный период

Послойное удаление тканей крайней плоти — это несложная хирургическая процедура, которая выполняется под местной анестезией или общим наркозом (при необходимости).

Причины отека при обрезании

Несмотря на легкость операции, отек после обрезания возникает у большинства пациентов. Такое явление вполне объяснимо, ведь ткани подвергаются хирургическому вмешательству. После частичного или полного иссечения крайней плоти происходит нарушение кровообращения и процесса оттока лимфы. Само собой кровеносные и лимфатические сосуды со временем адаптируются, когда развивается коллатеральное кровообращение.

Другие причины отека:

  1. Плохая обработка раны в послеоперационный период.
  2. Несоблюдение норм гигиены.
  3. Несвоевременная смена повязок.
  4. Неправильное выполнение обрезания.

Если мужчины, прошедшие процедуру обрезания, соблюдают все рекомендации врача, то отечность постепенно уменьшается и полностью исчезает.

После проведения операции важно принимать назначенные антибактериальные препараты, которые снизят риск развития гнойного воспаления и проникновения инфекции. Также нужно носить удобное поддерживающее нижнее белье, обеспечить правильный гигиенический уход за органом и воздерживаться от сексуальной жизни до момента полного заживления раны. Рану необходимо обрабатывать специальным антисептиком, своевременно менять повязки. В первые несколько суток после операции следует соблюдать постельный режим и исключать физические нагрузки.

Как правило, отек после обрезания проходит в течение 10 дней, когда рассасываются операционные нити или снимаются швы. Если этого не происходит и ткани по-прежнему остаются отечными, то нужно обратиться за консультацией к специалисту.

Полное заживление послеоперационной раны происходит спустя 3—4 месяца, но жить половой жизнью начинать можно уже через 4—5 недель после проведения циркумцизии.

Опасные последствия

Когда после иссечения крайней плоти у мужчин наблюдается отечность не только в области головки пениса, но и в мошонке, то это должно стать поводом для беспокойства. Отек яичка может привести к нарушению работы органа и как следствие, к бесплодию. Если семенник быстро увеличивается в размерах, наблюдается болезненность и неприятные ощущения, то это может указывать на развитие гидроцеле. Пациентам следует безотлагательно обратиться к врачу. В таких случаях мужчинам потребуется проведение пункции для откачивания скопившейся жидкости, а иногда и оперативное вмешательство. Поводом для беспокойства должна стать и долго непроходящая отечность в области удаления тканей крайней плоти.

Обрезание крайней плоти

Какие могут быть показания к циркумцизио (так называется обрезание крайней плоти по-научному)? Это целый ряд заболеваний и патологий:

  • фимоз (невозможность обнажения головки члена по причине узости или уплотнения крайней плоти): бывает врожденным и приобретенным, обрезание при врожденном фимозе у мальчиков показано с двух лет, если головка пениса до этого возраста не стала открываться; причинами приобретенного фимоза могут стать травмы или воспалительные процессы в области паха;
  • парафимоз (одно из осложнений фимоза, защемление головки пениса крайней плотью, требует срочного хирургического вмешательства): острое состояние, в некоторых случаях крайняя плоть открывает головку пениса (с трудом), а вернуться в первоначальное положение не может, и таким образом получается защемление головки;
  • кондиломы (генитальные бородавки, представляющие собой отростки бледного розового или телесного оттенка): если кондилом очень много, они опоясывают головку члена (зрелище совсем не эстетичное), иногда ситуацию может спасти только обрезание;
  • баланопостит (воспаление головки члена и крайней плоти): обычно развивается по причине недостаточной гигиены в интимной зоне.
Читать еще:  Воспаление пальца и болит рука

Операция циркумцизио считается несложной, все манипуляции выполняются под местным обезболиванием (если пациент – взрослый мужчина). Хирург иссекает крайнюю плоть по кругу, края ушивает.

Существуют разные виды обрезаний – полное, тугое, частичное и др. Речь идет об объеме иссекаемой крайней плоти. Сколько именно удалять – решает пациент, прислушиваясь к рекомендациям хирурга.

Фотографии До и После

Мифы, связанные с обрезанием крайней плоти

Это негигиенично. Наоборот, после обрезания перестают накапливаться грязь и смегма, становится проще проводить гигиенические процедуры.

Это некрасиво. Каким должно быть идеальное «мужское достоинство» — у каждого из нас свои представления. Поэтому красота полового члена (с обрезанием или без него) является понятием эстетическим.

Мужчина превращается в настоящего Казанову! Мужское обрезание только может повлиять на продолжительность полового акта и никак не влияет на способность мужчины доставлять удовольствие женщине. Потом долго будет больно! Обрезание крайней плоти у мужчин проходит под анестезией, после операции пациент не испытывает сильной боли. Есть только определенные ограничения в период реабилитации.

Обрезание у мужчин лазером

Самый современный способ проведения циркумцизио – применение лазера. Хирургический лазер вместо традиционного скальпеля или ножниц дает определенные преимущества:

  • низкая травматичность (по сравнению с традиционным обрезанием);
  • бескровность операции (лазер сразу «запаивает» сосуды и сосудики);
  • стерильность;
  • высочайшая точность всех манипуляций хирурга;
  • ускоренная реабилитация (благодаря низкой травматичности);
  • отсутствие шрамов (швы не ушиваются, лазер запаивает края раны).

Лазерное оборудование ДЕКА клиники отличается надежностью и безопасностью. Мы применяем инновационные технологии, которые многократно подтвердили свою эффективность. Наши специалисты обладают огромным практическим опытом: в стенах клиники было проведено несколько тысяч операций циркумцизио с применением хирургического лазера. Поэтому если вы раздумываете, где сделать обрезание, обязательно рассмотрите возможности и условия ДЕКА! Существует мнение, что операции на половом члене лучше проводить «по старинке» скальпелем, а обрезание лазером чревато неприятными последствиями. Все дело в мужской физиологии: половой член имеет свойство увеличиваться в размерах. Если эрекция произойдет в период реабилитации, спаянные лазером края раны разойдутся, и придется спаивать их снова. Неоднократное спаивание приводит к образованию грубых рубцов.

Конечно, большую роль в получении желаемого результата играет профессионализм хирурга и поведение пациента в постоперационный период. Если операцию выполнял настоящий профессионал с опытом, а пациент потом соблюдает все рекомендации, риски осложнений сводятся к нулю. Поэтому не стоит бояться лазерного обрезания – этот способ оправдан большими преимуществами, про которые сказано выше. А вот внимательно отнестись к выбору врача и клиники – конечно, стоит! Потому что если врач допустит ошибки при обрезании, цена их окажется слишком высокой для пациента.

Противопоказаниями к операции могут послужить половые инфекции, аномалии в развитии полового члена, выделения из уретры. Абсолютными противопоказаниями являются: онкология, доброкачественные новообразования в области паха, явные повреждения полового члена, иммунодефицитные состояния, нарушения свертываемости крови.

Сколько стоит обрезание у мужчин в москве

Доступность данной операции удивляет многих пациентов нашей клиники. Общий уровень ДЕКА предполагает высокую стоимость услуг, которую оправдывают и специалисты, и оборудование. Однако! Мы ведем лояльную политику ценообразования, улучшить и восстановить интимное здоровье в нашей клинике может любой желающий представитель сильной половины человечества. Если вы настроены на обрезание крайней плоти лазером, цена операции составит 8500 рублей.

Получить консультацию грамотного специалиста, посмотреть условия, которые создает для пациентов наша клиника, убедиться в наличии высокотехнологичного оборудования вы можете в любое удобное время. Личный визит в клинику создаст уверенность: здесь выполняется качественное обрезание у мужчин по самой доступной цене в москве. Вас останется только принять решение. Ждем вашего звонка!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector